النهار
الأحد 12 يوليو 2026 09:48 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

سياسة

خاص| تحرك برلماني بسبب حذف الأسر الفقيرة من البطاقات التموينية

النائب ايهاب منصور
النائب ايهاب منصور


قال عضو مجلس النواب المهندس إيهاب منصور، إنه يعتزم التقدم بطلب إحاطة مع بداية دور الإنعقاد الخامس، موجه إلى وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق، حول المماطلة في عودة بطاقات تموينية لبعض الأسر الفقيرة بعد وقفها.

مماطلة في طلب الأوراق

أضاف "منصور" في تصريحات لـ"النهار" أنه أرسل لوزارة التموين في المرة الأخيرة طلبات بعودة بطاقات 20 أسرة، منها مستفيدين من خدمات تكافل وكرامة، فطلبت الوزارة استيفاء بعض الأوراق وعند إحضارها، استغرق رد الوزارة ما يقرب من 5 أشهر ثم أبلغتنا أن تلك الطلبات تحتاج إلى أوراق أخرى، متسائلًا، لماذا لم يتم طلب جميع الأوراق مرة واحدة؟.

أسر فقيرة

وواصل، عضو مجلس النواب حول، كيف تحذف الوزارة الأسر الفقيرة من البطاقات التموينية في ظل أنه يحصلوا على معاش تكافل وكرامة؟ متابعًا “الناس دي مش لاقيه تاكل”.

وطالب النائب إيهاب منصور بضرورة إعادة تقييم حالة الأسرة الاجتماعية قبل حذفها من البطاقات التموينية لعدم سلب الفقراء حقوقهم.

تنسيق بين 4 وزارت لحذف البطاقات التموينية

يذكر أنه بالتنسيق بين 4 وزارات، (التموين والتجارة الداخلية - الكهرباء والطاقة المتجددة - الزراعة واستصلاح الأراضي - التنمية محلية)، يجري حذف البطاقات التموين لكل من يتعدى على أراضي أملاك الدولة، أو يرتكب مخالفات البناء على الأراضي الزراعية، وكذا من يسرق التيار الكهربائي.

إلغاء دعم الأسمدة

وتلغي أيضًا وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي دعم الأسمدة عن مرتكبي مخالفات سرقة التيار الكهربائي، والتعدي على أراضي أملاك الدولة، والتعدي على الأراضي الزراعية بالبناء.