النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 06:58 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

منوعات

زيادة جديدة في معاش تكافل وكرامة بدءًا من أبريل 2025

تكافل وكرامة
تكافل وكرامة

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن زيادة جديدة في قيمة معاش تكافل وكرامة بنسبة 25%، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الحكومة بدعم الأسر الأولى بالرعاية وتحسين مستوى معيشتهم. ومن المقرر أن يبدأ تطبيق هذه الزيادة اعتبارًا من أبريل 2025، لتخفيف الأعباء الاقتصادية على المستفيدين من البرنامج.

وفي إطار جهود الدولة لدعم المواطنين خلال شهر رمضان المبارك، تقرر أيضًا صرف منحة إضافية بقيمة 300 جنيه لكل أسرة مستفيدة من معاش تكافل وكرامة خلال شهر مارس 2025. وسيتم صرف هذه المنحة بداية من يوم 15 مارس 2025 عبر مكاتب البريد، فروع بنك ناصر الاجتماعي، وماكينات الصراف الآلي.

وأكدت وزارة التضامن أن هذه الزيادة تأتي ضمن خطة الدولة للتوسع في برامج الحماية الاجتماعية، بما يضمن توفير حياة كريمة للمواطنين المستحقين. كما دعت الوزارة المستفيدين إلى متابعة الموقع الرسمي للوزارة للاستعلام عن تفاصيل الزيادة ومواعيد الصرف باستخدام الرقم القومي.

يُذكر أن برنامج تكافل وكرامة يستفيد منه أكثر من 5 ملايين أسرة، وهو أحد أهم برامج الدعم النقدي التي تقدمها الدولة للفئات الأكثر احتياجًا، بهدف تحسين ظروفهم المعيشية وتعزيز شبكات الأمان الاجتماعي.