النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:40 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

عربي ودولي

ماسك يؤسس موقع إلكتروني لدعم ترامب

إيلون ماسك مالك شركتي تسلا وإكس
إيلون ماسك مالك شركتي تسلا وإكس

يقترب موعد اجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبرعام 2024 ليؤسس المليارديرالأمريكي إيلون ماسك موقع إلكتروني لدعم ترامب المرشح الجمهوري بالسباق الرئاسي الأمريكي القادم فضلا عن مشاركة الملياردير الأمريكي تايلور ويلكفوز في دعم المرشح الجمهوري.

وذلك لالتقاء فكر ماسك السياسي مع ترامب في العديد من القضايا،وأبرز خطط ترامب المستقبلية لأمريكا هي إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية عبر وقف التمويل الأمريكي لكييف،وأنفقت إدارة الرئيس الأمريكي بايدن الحالية علي الدعم العسكري لكييف 161 مليارات دولارعلي مدار ثلاث سنوات.

ويري ترامب ضرورة توفير المال الأمريكي لمعالجة مشاكل واشنطن الداخلية بدلا من تضيع المال بالخارج،ومن أهم المشاكل التي يواجهها الشعب الأمريكي حاليا هي أزمة الهجرة غير الشرعية من المكسيك إلي أمريكا،وقال ترامب إنه سيطرد المهاجرين الذين يرتكبون جرائم السرقة والاعتداء علي الأمريكيين في غرب،ووسط أمريكا.

كما تعاني الولايات المتحدة من أكبر نسبة دين خارجي عليها وصل إلي 36 تريليون دولار،وإرتفاع معدلات التضخم،ووعد ترامب بتخفيض الضرائب علي رجال الأعمال لزيادة الاستثمار والتصنيع والإنتاج،وسيفرض جمارك كبيرة علي السيارات الصينية القادمة من مراكز تصنيعها بالمكسيك.

ويدعوا ترامب أيضا للقضاء علي المثليين جنسيا،وحماية الأسرة الأمريكية المكونة من رجل وإمرأة وهي الفطرة التي خلق بها الله سبحانه وتعالي الإنسانية،ويتخذ ترامب من الإنجيل شعارا له،والتقي مع جمعية حماية الكنيسة الأمريكية في مارالاجو وأكد لهم حماية الكنيسة الأمريكية،والمواطنيين الأمريكيين من الكيانات الدينية الغريبة التي تظهر في واشنطن في تلميح إلي عبادة الشيطان التي ظهرت في أمريكا تحت بند الحرية وأصبح لهم معابد،ودعا أحدهم إلي تدريس ديانة عبادة الشيطان للأطفال الامريكيين!

وهو ما رفضه العديد من رجال السياسة والتعليم بواشنطن،ويلتقي ترامب مع ماسك أيضا في تحقيق الطموح الأمريكي في غزو كوكب المريخ،والانتقال من كوكب الأرض لاستكشاف كواكب أخري،وبلغ الدعم المالي من ماسك كتبرعات انتخابية لترامب ب45 مليون دولار.

ترامب المرشح الجمهوري الرئاسي الأمريكي.

موضوعات متعلقة