النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 11:34 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شابين في حادث انقلاب دراجة نارية على كوبري الشهيد باسم فكري بقنا إصابة 4 شباب في تصادم دراجتين ناريتين بقرية الكلالسة في قنا جثة و14 مصابًا بينهم شقيقان صغيران.. «النهار» تنشر أسماء ضحايا انقلاب سيارة ربع نقل بصحراوي قنا مصرع شخص وإصابة 13 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق قنا – سوهاج رافينيا يطارد أرقام الأساطير في الليجا.. ورونالدو يحتفظ بالرقم القياسي كومو يدخل التاريخ.. انتصار بـ9 أهداف يضعه بين كبار دوري أبطال أوروبا مدير مستشفى المقطم: ترخيص زراعة الكبد إنجاز تاريخي يضيف تخصصًا طبيًا دقيقًا لمستشفيات التأمين الصحي لأول مرة في تاريخ التأمين الصحي.. مستشفى المقطم تحصل على ترخيص زراعة الكبد وتفتح بابًا جديدًا للعلاج المتخصص ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي

فن

عمر الشريف أجره كان 3 آلاف فقط.. المخرج هاني لاشين متؤثرا بعلاقته بنجم السينما

هاني لاشين
هاني لاشين

شهد مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الثانية، والذي حضر في المخرج هاني لاشين، وشارك في المهرجان خلال ندوة مقامة ضمن الفعاليات، وسرد هاني بعض المواقف التي جمعته مع النجم الراحل عمر الشريف، وكشف أسراره أمام الجمهور، ومدي حبه للشينما والفنقبل رحيله.

وأوضح المخرج هاني لاشين عن مساعدة عمر الشريف له في أول حياته، ورغم هيبه الراحل إلا أنه وافق على طلب تسجيل عمل فني رغمبداية المسيرة المهنية، فقال لاشين أثناء ندوته:"كان عندى 24 سنة لما روحت للراحل عمر الشريق لتسجيل مقطع لفيلم خطوات فوق الماء، إلاأنه قالي امتي هنسجل أول مبص في الورق وقراه، رغم أنه وقتها كان نجم كبير بنسبة ليا لسه مخرج صغير، وعلطول ثاني يوم روحناالأستديو وسجلنا"

وأكمل لاشين قائلا: "وعمر الشريف ساعدني في أفكار أعملها ورغم بدايتي إلا أنه شارك في عملي بفيلم أيوب، ووقتها تقاضي 3آلاف جنيهبس، وفي فيلم تاني مكسفنيش ومثل فيه وقالي الفلوس الي هتصرفها علي شاشة وفندق وعربية للتصوير بلاش منها، فكان فنان قديروعظيم جدا، وتواضعه قدام الناس خلاه قيمة أكبر في عيونا وعيون جمهورا، ودايما بيساعد أي حد لسه بيكون نفسه في مهنة الفن"

وبدأت الندوة المقامة في مهرجان الغردقة السينمائي، بترحم على الراحل عاطف بشاي، الذي رحل بشهر الماضي في أغسطس، وتم عرضفيلمين للراحل عمر الشريف خلال الندوة بالمهرجان، ويعبران الفيلمان عن بداية المحرج هاني لاشين، ومن ضمنهم فيلم "خطوات فوق الماء" الذي تم إخراجه 1980.

ويتنافس 47فيلم بمهرجان الغردقة لسينما الشباب فى دورته الثانية التي تقام من 19 إلى 24 ديسمبر الجاري، و تنظمه مؤسسة فنونللثقافة والإعلام تحت رعاية وزارات الثقافة والسياحة والشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر .

موضوعات متعلقة