النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:54 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء: البرنامج النووي المصرى ملتزم باستخدام أعلى معايير الأمن والأمان خلال لقائه مستثمري العاشر.. نائب رئيس المجتمعات العمرانية يعلن إلغاء مديونيات المقنن المائي لدعم الاستثمار الوطني أعضاء بالكونجرس الأمريكي يكشفون التواطؤ الأمريكي في إبادة غزة وزيرة التخطيط: 3.6 مليار دولار محفظة استثمارات ”سكاتك” ضمن محور الطاقة ببرنامج نُوَفِّى تحقيق أممي يُقر بارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة تراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع هيئة الاستثمار تبحث توافق مصانع الأسمدة مع ألية تعديل حدود الكربون CBAM أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16-9-2025 تقفز 50 جنيها رسميًا | كاف يعتمد الجوائز المالية لدوري أبطال أفريقيا 2025/2026 الاستثمار تبحث تطوير مصانع الأسمدة لتتوافق مع ألية الاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح معرض المشروعات الصغيرة والمتوسطة على هامش استضافة مصر للاجتماع السابع عشر لمجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة... محمود كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية فى الدوري الكويتي

عربي ودولي

المتحدثة بأسم الخارجية الروسية زاخاروفا تعلق على تصريحات ستولتنبرج :”قلة العقل شجاعة”

ماريا زاخاروفا المتحدث بأسم الخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث بأسم الخارجية الروسية

علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم الأربعاء، على تصريحات أمين عام "الناتو" ينس ستولتنبرج الذي يرى أنه "لا داعي للخوف من رد فعل موسكو على قصف عمق روسيا".
وقالت زاخاروفا ردا على سؤال الصحفي حول تصريحات ستولتنبرج عن خطوط بوتين الحمراء وعدم خوف الناتو منها بالقول: "توجد عبارة مفادها أن قلة العقل شجاعة. هذا بالتحديد عنهم. الأمر لا يتعلق بالخطوط الحمراء أو بخطوط ذات لون آخر. الأمر مرتبط بالحكمة والفطرة السليمة".
وسبق أن أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الأربعاء، أن تجاهل الغرب تحذير الرئيس فلاديمير بوتين من عواقب السماح لكييف بضرب روسيا بأسلحة "الناتو" محفوف بالخطر.

وكان الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرج قد صرح في مقابلة له مع صحيفة "التايمز"، بأن السماح لكييف بتوجيه ضربات صاروخية بعيدة المدى إلى عمق الأراضي الروسية لن يؤدي إلى التصعيد مع روسيا وأضاف أنه يدعم الدول التي دعت إلى منح كييف الإذن باستخدام الصواريخ الغربية المدى ضد روسيا وبينها بريطانيا وفرنسا.

يذكر أن الرئيس بوتين كان قد حذر مؤخرا من "اتخاذ إجراءات جوابية إن أقدمت كييف على ضرب روسيا بصواريخ غربية بعيدة المدى" مشيرا إلى أن ذلك "سيعني انخراط الغرب مباشرة في المواجهة مع روسيا حيث لا تمتلك كييف الأقمار الصناعية والتقنيات اللازمة لإطلاق هذه الصواريخ، وأن إطلاقها سيتم من دول الغرب".