النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 09:43 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذي يزن بن هيثم: المتحف المصري الكبير فخر لكل العرب ومنصة للتعاون الثقافي العربي من بنها للعبور.. المحافظ يقود مسارًا احتفاليًا ويشعل الأجواء تزامنًا مع إفتتاح المتحف المصري الكبير مكتبة الإسكندرية تهنيء الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير وسط المواطنين.. محافظ الغربية يتابع افتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: أعظم هدية من مصر للعالم الرئيس السيسي: المتحف المصري الكبير أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها إسلام سعد يضع بصمته في إطلالة حفيدة الرئيس السيسي وأخواته ويشارك بتصميمات عالمية في افتتاح المتحف المصري الكبير كيف استعدّت مصر تكنولوجيًا لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ خبير تكنولوجي يوضح نقيب الصحفيين: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس د. محمد القاضي: المتحف المصري يعيد الصورة الذهنية للسياحة والعمارة في تغير حياة الشعوب فاروق حسني: المتحف المصري الكبير رسالة مصرية للعالم أجمع خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو: كل الفخر والاعتزاز بافتتاح اكبر صرح ثقافي في العالم علي ارض الكنانة

عربي ودولي

المتحدثة بأسم الخارجية الروسية زاخاروفا تعلق على تصريحات ستولتنبرج :”قلة العقل شجاعة”

ماريا زاخاروفا المتحدث بأسم الخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث بأسم الخارجية الروسية

علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم الأربعاء، على تصريحات أمين عام "الناتو" ينس ستولتنبرج الذي يرى أنه "لا داعي للخوف من رد فعل موسكو على قصف عمق روسيا".
وقالت زاخاروفا ردا على سؤال الصحفي حول تصريحات ستولتنبرج عن خطوط بوتين الحمراء وعدم خوف الناتو منها بالقول: "توجد عبارة مفادها أن قلة العقل شجاعة. هذا بالتحديد عنهم. الأمر لا يتعلق بالخطوط الحمراء أو بخطوط ذات لون آخر. الأمر مرتبط بالحكمة والفطرة السليمة".
وسبق أن أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الأربعاء، أن تجاهل الغرب تحذير الرئيس فلاديمير بوتين من عواقب السماح لكييف بضرب روسيا بأسلحة "الناتو" محفوف بالخطر.

وكان الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرج قد صرح في مقابلة له مع صحيفة "التايمز"، بأن السماح لكييف بتوجيه ضربات صاروخية بعيدة المدى إلى عمق الأراضي الروسية لن يؤدي إلى التصعيد مع روسيا وأضاف أنه يدعم الدول التي دعت إلى منح كييف الإذن باستخدام الصواريخ الغربية المدى ضد روسيا وبينها بريطانيا وفرنسا.

يذكر أن الرئيس بوتين كان قد حذر مؤخرا من "اتخاذ إجراءات جوابية إن أقدمت كييف على ضرب روسيا بصواريخ غربية بعيدة المدى" مشيرا إلى أن ذلك "سيعني انخراط الغرب مباشرة في المواجهة مع روسيا حيث لا تمتلك كييف الأقمار الصناعية والتقنيات اللازمة لإطلاق هذه الصواريخ، وأن إطلاقها سيتم من دول الغرب".