النهار
السبت 9 مايو 2026 05:51 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

رياضة

خببر لوائح لـ”النهار”: الزمالك أخطأ في صفقة أرون بوبيندزا وموقفه ضعيف قانونيًا

الجابوني أرون بوبيندزا
الجابوني أرون بوبيندزا

أزمة جديدة ضربت القلعة البيضاء ولأول مرة يكون المجلس السابق ليس له يد فيها، وهي فشل صفقة اللاعب الجابوني أرون بوبيندزالذي أعلن مجلس لبيب التفاوض معه كلاعب حر منذ أيام إلكترونيًا ومنتظر مجيئه للتعاقد الرسمي بالإضافة إلي أنه حصل على البطاقة الدولية للاعب من الاتحاد الأمريكي.

ليتفاجئ الأبيض بأن اللاعب تجاهل عرض الزمالك وفضّل التعاقد مع نادي رابيد الروماني، وهذا التصرف أثار غضب الزمالك للغاية معلنًا بأنه سيبدأ في إجراءات فسخ التعاقد مع الجابوني، وذلك من أجل التقدم بشكوي رسمية إلى الاتحاد الدولي لأن النادي كانت إجراءاته سليمة في هذا الأمر.

وأعلن مسئولو الزمالك والمتحدث الرسمي بأن القلعة البيضاء لن تترك حقها في هذة القضية وبالأخص أن النادي لأول مرة يذهب للفيفا في أمر وهو صاحب اليد العليا، ولكن السؤال الذي يشغل بال الجماهير العاشقة للكيان.. هل نادي الزمالك حصل بالفعل على البطاقة الدولية للجابوني؟.

وبسؤال "خبير اللوائح" محمد بيومي عن موقف الزمالك في أزمة أرون بوبيندز بعد فشل الصفقة، أزاح الستار في تصريحات خاصة لـ"النهار": إذا كان نادي الزمالك تعاقد مع اللاعب حتي لو لكان التوقيع إلكترونيًا، فهنا أصبح الالتزام مشروط بين الطرفين بما يتضمنه العقد، لكن ما حدث أن اللاعب وقع على اتفاثية تعاقد وهذا يندرج تحت إجراءات المفاوضات وبما يتعلق بأن النادي حصل على البطاقة الدولية للجابوني يأتي الأمر كالأتي، عندما ينتهي عقد اللاعب المحترف فيظهر على تطبيق "ترانسفير ماتشينج سيستم" بأن اللاعب ويظهر حينها نموذج شهادة انتقاله.

وأضاف بيومي: هذا النموذج غير موجه لنادي وأن هذا النموذج الذي يظهر للأندية يوجد به خانة فارغة وهي خانة النادي، وهذا لأنه حر ومن حق أي نادي التعاقد معه لذلك النسخة التي حصل عليها نادي الزمالك ليست الرسمية لأن اسم الأبيض غير موجود فيهاز

وأكد بأن هناك مدعون يدعون بأن الأمر في الفيفا سيستغرق عام كامل وهذا غير صحيح، لأن هذة النوعية من القضايا يكون رد الفيفا فيها سريع للغاية موضحًا بأن العقوبة التي ستصدر تجاه اللاعب الذي يوقع لناديان مختلفان عن نفس الفترة ستكون إيقاف لمدة ستة شهور وصدور العقوبة ضد اللاعب ستكون خلال 24 ساعة لكن هذا لم يحدث بل ذهب اللاعب للنادي الروماني وتعاقد وسيخوض مباريات فريقه الجديد بشكل طبيعي.

واختتم: بأن نادي الزمالك في هذة الأزمة موقفه سليم لكنه ضعيف للغاية قانونيًا.