النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 01:31 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟ أمل رشدي وإيهاب أبو الخير وأيمن عطية نوابًا لرئيس قناة النيل للأخبار عواطف أبو السعود نائبًا لرئيس القناة الثانية لمياء سمير رئيسًا للفضائية المصرية ورضا مصطفى نائبًا غرفة الصناعات النسيجية تناقش في المحلة تعزيز التصنيع وتكامل القطاعين العام والخاص

اقتصاد

وزير البترول يشارك في فاعليات المؤتمر العالمى جازتك 2024 GASTECH

المهندس كريم بدوي وزير البترول و الثروة المعدنية
المهندس كريم بدوي وزير البترول و الثروة المعدنية

يشارك المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية غداً الثلاثاء في فعاليات المؤتمر العالمى جازتك 2024 GASTECH ، أحد أكبر التجمعات الدولية في مجال الطاقة والغاز الطبيعى والذى تُفتتح اعماله في مدينة هيوستن الأمريكية ويستمر حتى 20 سبتمبر الجارى .

وذلك بمشاركة عدد كبير من وزراء الطاقة والمسؤولين ورؤساء الشركات المختصة بالغاز الطبيعى و المسال والهيدروجين وتقنيات المناخ وحلول الطاقة منخفضة الكربون و الصناعات المتعلقة بقطاع الطاقة بصفة عامة .


ومن المقرر أن يشارك المهندس كريم بدوى غداَ في الجلسة الوزارية الإفتتاحية للمؤتمر والتي ستعقد بعنوان " من الخفض إلى التكيف : اجتياز التقلبات الجيوسياسية في ظل نظام عالمى منقسم " ، و يرأس كذلك مائدة مستديرة تحت عنوان " مصر : تشكيل مستقبل واقعى وعملى للطاقة " .


كما من المقرر أن يعقد الوزير على هامش المؤتمر عدداً من اللقاءات الثنائية مع نظرائه في عدد من الدول ، ورؤساء كبريات الشركات العالمية المختصة بالطاقة .
ويعقد المؤتمر هذا العام تحت شعار " تحويل الطاقة من خلال الرؤية والإبداع والعمل ".

حيث تتضمن فعالياته الرئيسية مؤتمرات استراتيجية ، وفنية وتجارية ، وفعاليات متعلقة بتكنولوجيات المناخ واستخدام الذكاء الاصطناعى ، و الهيدروجين كمصدر للطاقة ، كما يتضمن فعاليات خاصة بدعم التنوع والتكافؤ بين الجنسين في مجال الطاقة ، ودعم قادة المستقبل من الشباب .

علاوة على عدد جلسات من الموائد المستديرة لمناقشة الاستراتيجيات والحلول القابلة للتنفيذ ، ومن المنتظر ان يشارك في هذه الفعاليات اكثر من 50 الف مشارك و 1000 متحدث رفيع المستوى من 125 دولة في اكثر من 160 جلسة حوارية ، علاوة على 800 عارض في المعرض المصاحب للمؤتمر .

موضوعات متعلقة