النهار
الثلاثاء 22 يوليو 2025 08:11 مـ 26 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بناءا على طلبه .. تامر عبدالمنعم يقرر تأجيل حفل عمر كمال بالأسكندرية إلى موعد لاحق ليلي زاهر تعود لنشاطها الفنى بحكاية ”هند” ضمن أحداث” ماتراه ليس كما يبدو ” كريم السبكي يعقد قرانه علي جالين وهبة في حفل عائلي بسيط جريمة مأساوية.. طالب يقتل سيدة ويحرق شقتها بسبب برناج المراهنات قبل إقامته ب24 ساعة.. إلغاء حفل عمر كمال بالإسكندرية لظروف سفره عاجل.. وزير التعليم يعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة بنسبة نجاح 79.2% (النظام الجديد) و72.7% (النظام القديم) 6 أغنيات وطابع صيفي ولون شعبي لأول مرة.. تفاصيل ألبوم ”توبة” للمطرب أبو إسرائيل تجهز بنك أهداف للحوثيين لتوجيه ضربات مؤلمة لحزب الله وسام أبو علي.. اعتذر باهت مدفوع الأجر محمد رمضان يحيي حفله الجماهيري الأول علي أرض الجولف بالساحل الشمالي 31 يوليو الجاري توماس مولر يختار الدورى الأمريكى لمواصلة مسيرته الكروية ”قبل ماتناسب حاسب”.. شاب يتعرض لاعتداء دموي من أهل زوجته خلال انتظاره أمام صالون حلاقة بالمحلة

تقارير ومتابعات

هيومن رايتس تدعو الامارات للافراج عن 13 مصرى المعتقلون

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

دعت هيومن رايتس ووتش السلطات الإماراتية السبت إلى توجيه الاتهام إلى 13 مصريا اعتقلوا بتهمة إقامة علاقات مع مجموعة من الإخوان المسلمون، أو الإفراج عنهم. 

وأفاد بيان للمنظمة، ومقرها نيويورك، أن أجهزة الأمن قبضت على "المصريين بين 21 نوفمبر 2012 و7 يناير 2013 ولم يتم توجيه اتهامات إليهم، وتناقلت وسائل الإعلام أنهم شكلوا خلية إخوانية سرية في الإمارات". 

وذكرت الصحف الإماراتية أن هؤلاء متهمين بقيادة خلية مرتبطة بالإخوان المسلمين تعمل على تجنيد مصريين وجمع معلومات تتعلق بالدفاع وإرسال أموال بشكل غير شرعي إلى جماعة الإخوان في مصر. 
وأضافت المنظمة الحقوقية "أعلن أقارب سبعة من المحتجزين أن السلطات لم تتح بعد للمحامين أو لأهاليهم زيارتهم". 

وقال نديم حوري المدير المساعد للشرق الأوسط في المنظمة "إذا كان بإمكان الحكومة الإماراتية إظهار تورط المحتجزين المصريين في انتهاج سلوك إجرامي، فلماذا لم تتهمهم بجريمة"؟ 

وأضاف "على السلطات وقف هذه الممارسة المخزية التي تتمثل في القبض على الأفراد واحتجازهم لأشهر دون اتهامات". 

وقد أعلنت السلطات إحالة 94 إسلاميا أمام المحكمة الاتحادية العليا في الرابع من مارس المقبل بتهمة التآمر على نظام الحكم، وفقا للصحف المحلية. 

وبقيت الإمارات العربية المتحدة، إحدى أغنى دول العالم، في منأى عن موجة الاحتجاجات الشعبية في العالم العربي. 

لكن السلطات تتهم الإسلاميين الموقوفين بالتآمر ضد نظام الحكم وأمن الدولة، في حين يؤكد قائد شرطة دبي العميد ضاحي خلفان أن الإخوان المسلمون يسعون إلى الإطاحة بأنظمة الحكم في دول الخليج.