النهار
الخميس 1 يناير 2026 04:51 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة منتخب مصر وبنين في دور الـ16 بكأس أمم أفريقيا أفشة يرحب بالانتقال إلى سيراميكا والرحيل عن الأهلي في يناير بابا الفاتيكان يفتتح العام الجديد بقداس السلام: كل يوم يمكن أن يكون بداية حياة جديدة القنوات الناقلة لمباراة منتخب مصر وبنين فى بطولة أمم أفريقيا سفارة فلسطين بالقاهرة تحيي الذكرى ال61 لانطلاقة الثورة الفلسطينية مركز الملك سلمان للإغاثة يتكفل بعلاج 42 مريضًا بالسرطان من الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة إلى الأردن افتتاح أول صالة للطائرات المسيّرة في سلطنة عُمان «تعليم القاهرة» تواصل البث المباشر لمراجعات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول 2026 بنسبة إنجاز 99.42%...جامعة عين شمس تحقق استجابة لشكاوى المواطنين لعام 2025 رئيس جامعة المنوفية يتفقد امتحانات كلية الحقوق ويؤكد: انتظام اللجان وتوفير المناخ الملائم للطلاب أولوية قصوى مكتبة الإسكندرية تصدر بيان بشأن كتاب ”الدواء في مصر- رحلة عبر الزمن” إتفاقية تعاون مشترك بين ”نوفينتيك” و المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج ”شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف”

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة الزقازيق لاستقبال مصابي حادث القطارين

الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي
الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي

يتابع الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حادث تصادم قطارين الزقازيق، اليوم السبت ، ووجه بسرعة رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة الزقازيق؛ لاستقبال الحالات المُصابة وتقديم كامل الرعاية الصحية لهم.

وأوضح الدكتور خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، أن الدكتور وليد ندا المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة الزقازيق، يرأس فريق عمل من كبار الأطباء والجراحين وفرق التمريض؛ لتقديم كامل الرعاية الصحية للمصابين، وذلك بالتنسيق الكامل مع وزارة الصحة والسكان.

وكانت سيارات الإسعاف بوزارة الصحة قد نقلت ٢٦ حالة مصابة إلى مستشفى الزقازيق الجامعي عقب الحادث مباشرة ، لتلقي الرعاية الطبية العاجلة.

كان وقع قبل قليل، حادث تصادم بين قطارين أمام الكوبري الجديد بمدينة الزقازيق في محافظة الشرقية.

وعلى الفور تحركت الجهات الأمنية والتنفيذية وسيارات ال الإسعاف إلى مكان الحادث، ودفعت مديرية الصحة في محافظة الشرقية بعدد 20 سيارة إسعاف لنقل المصابين، وتم نقل مصابي الحادث إلى المستشفى الجامعي بالزقازيق.

موضوعات متعلقة