النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:53 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة تجارية الإسكندرية تطلق الدورة الثالثة من البرنامج التدريبى «فرصتي» رئيس اقتصادية قناة السويس: المنطقة تمثل الحل الناجز للشركات الأمريكية أمام التحديات العالمية وزير الإتصالات: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار في عام 2028 مياه القناة: رفع كفاءة محطات مياه الشرب بقطاع بورسعيد

فن

مسرحية ”المطبخ” فى مهرجان الإسكندرية المسرحى الدولى.. تفاصيل

المطبخ
المطبخ

برئاسة الدكتور جمال ياقوت، يشارك العرض المسرحي المصرى المطبخ، في الدورة 14 من مهرجان الإسكندرية المسرحى الدولى وذلك على"مسرح بلا إنتاج" دورة النجم أحمد السقا، حيث من المقرر إقامته فى الفترة من 20 حتى 26 سبتمبر، ويديره الفنان أحمد سمير، وبرئاسة الفنان إبراهيم الفرن.

تدور فكرة العرض المسرحي المطبخ حول مأساة زوجة عربية فقدت الشغف وتعاني من التعاسة في حياتها الزوجية، حتى أنها لم تعد تبالي بشيء أو تكترث لما تخبئه الأيام، حياتها مملة رتيبة، جرعة من التكرار بنفس التفاصيل اليومية.

يذكر أن العرض المسرحي "المطبخ" كان قد حصد 5 جوائز بالمهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الخامسة عشر، وهي جائزة أفضل عرض ثاني، جائزة أفضل مخرج صاعد، جائزة أفضل ممثلة صاعدة، جائزة أفضل مؤلف، جائزة أفضل إضاءة.

مسرحية "المطبخ" بطولة عدد من الفنانين وهم :محمد الدمراوي، ليلى مجدي، دعاء الزيادي، أحمد عادل ، تأليف موسيقى معتز الأدهم، إضاءة أبو بكر الشريف، مساعد مخرج علي الدالي، ديكور سلمى أبو الفضل، تأليف وإخراج محمد عادل.