النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 02:04 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي لجنة المرأة بنقابة الصحفيين: بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للأدوات المدرسية وسحب يومي.. انطلاق معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 أغسطس نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة حملات رقابية مكثفة لضبط المخالفات وحماية صحة المواطنين وزائري جنوب سيناء أفريكسيم بنك يوقع حزمة تمويل بقيمة 190 مليون دولار لصالح بنك زيمبابوي التجاري لدعم التجارة والطاقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي يطلق دورته ” الإسكندرية مدينة عالمية ” محافظ الاسكندرية يعتمد مخطط تطوير البنية التحتية بمحور المحمودية بالكامل ”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028

عربي ودولي

الرئيس الروسي :34 دولة أعربت عن رغبتها في الانضمام إلى ”بريكس”

أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، بأن 34 دولة أعربت عن رغبتها في الانضمام إلى منظمة "بريكس".

جاء ذلك خلال مشاركه بوتين في اجتماع لكبار ممثلي دول "بريكس" الرفيعي المستوى، المسؤولين عن القضايا الأمنية في قصر كونستانتينوفسكي في مدينة سان بطرسبورج.

ونوه بوتين الى أن مجموعة "بريكس" اكتسبت خبرة كبيرة في الاستجابة للتحديات الأمنية، بما فيها الجرائم الإلكترونية ومكافحة الإرهاب.

كما أوضح بوتين "نعتمد على الخبرة القوية الحقيقية للتعاون التي تراكمت لدى مجموعة "بريكس" في الاستجابة لتهديدات الإرهاب والتطرف، والاتجار غير المشروع بالأسلحة والمخدرات، والجريمة العابرة للحدود والهجرة غير الشرعية، ومن بين النتائج المحددة للعمل المشترك بين دول "بريكس" إنشاء سجل إلكتروني خاص لتبادل البيانات حول الهجمات السيبرانية . وفي مراحله النهائية التوافق على قرار إنشاء مجلس متابعة مسائل تمويل الإرهاب وغسل الأموال في دول "بريكس"".

ويعقد لقاء ممثلي دول "بريكس+" المسؤولين عن القضايا الأمنية اجتماعات في مدينة سان بطرسبورج؛ وتستمر الاجتماعات حتى 12سبتمبر الجاري.