النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:19 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

عربي ودولي

مصادر غربية: إيران تستعد لتسليم روسيا صواريخ باليستية

صورة للصواريخ الايرانية المقدمة الي روسيا
صورة للصواريخ الايرانية المقدمة الي روسيا

يتوقع مسؤولون أوروبيون أن تقوم إيران بتسليم صواريخ باليستية إلى روسيا في القريب العاجل، وهي الخطوة التي قد تؤدي إلى رد فعل سريع من حلفاء أوكرانيا، حسبما قال أشخاص مطلعون على الأمر أبلغوا موقع "بلومبيرج" الأميركي.

وقد زودت إيران روسيا بمئات الطائرات بدون طيار خلال الحرب الروسية التي استمرت عامين ونصف العام ضد أوكرانيا، لكن النقل المحتمل للصواريخ الباليستية من شأنه أن يمثل تطورا مثيرا للقلق في الصراع، وفقا لأشخاص تحدثوا بشرط عدم الكشف عن هويتهم ورفض المسؤولون تقديم تقديرات لنوع ونطاق عمليات التسليم أو الجدول الزمني، رغم أن أحد المسؤولين قال إن الشحنات قد تبدأ في غضون أيام.

وحذرت الولايات المتحدة وحلفاء آخرون في حلف شمال الأطلسي (الناتو) طهران من مثل هذه الخطوة، وهم يواصلون الجهود الدبلوماسية لمنع حدوث ذلك.

وتكافح القوات الأوكرانية لوقف تقدم القوات الروسية في منطقة دونيتسك الشرقية، حيث تتعرض مدنها وبنيتها التحتية للطاقة لحملة قصف متواصلة مع اقتراب الشتاء الثالث من الحرب وتعرضت كييف في وقت مبكر من الاثنين لوابل من الصواريخ الباليستية والصواريخ المجنحة والطائرات بدون طيار وتضم ترسانة الصواريخ الباليستية في موسكو صواريخ روسية وأخرى كورية شمالية أقل دقة.

وشمل الهجوم على العاصمة كييف، الاثنين، صواريخ إسكندر-إم محلية الصنع، فضلاً عن صواريخ كورية شمالية من طراز KN-23، أطلقت من مناطق بريانسك وكورسك وفورونيج، وكلها مناطق حدودية مع أوكرانيا، وفقاً لقوات الدفاع الجوي الأوكرانية.