النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:29 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025: المشاركة واجب وطني بعد انطلاق التصويت بساعات.. مدير أمن القليوبية يتفقد اللجان الإنتخابية ويؤكد: تأمين كامل بلا تهاون بانوراما الفيلم الأوروبي تعلن عن برنامج دورتها الـ 18 شعور صادق ومؤثر.. محمد سلام يشيد بتألق جهاد حسام الدين في ”كارثة طبيعية” بصمه جديده في صناعه المعارض العقاريه في مصر ... معرض RED EXPO 14 العقاري قصه نجاح لا تنتهي و شركات التطوير... «مطلوب مني أشارك في الخراب؟».. مصطفى كامل يكشف أخطر ملفات فساد داخل نقابة الموسيقيين شبين القناطر تواصل ملحمة المشاركة الوطنية في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الإثنين.. وأبرزها مانشستر يونايتد ضد إيفرتون رئيس القومي لحقوق الإنسان: الانتخابات مساحة للتعبير السلمي وتعزيز الثقة في الحياة السياسية تكريم ميناء القاهرة الجوي.. «الصحفيين» تشيد بتيسيرات السفر واستضافة الزملاء بصالة كبار الزوار

أهم الأخبار

قرارات عاجلة من التعليم بشأن إجراءات صرف مقابل أداء لمعلمي الحصة

وزير التعليم
وزير التعليم

أصدر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الكتاب الدوري رقم (3) بشأن تنظيم وتيسير إجراءات صرف مقابل أداء الحصص للمستعان بهم للعمل بالحصة، وكذلك للمعلمين القائمين بأداء حصص زائدة عن النصاب القانوني المقرر لهم.

يأتي ذلك حرصًا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تيسير إجراءات الصرف ولحصولهم على مستحقاتهم المالية، مقابل أداء الحصص في أسرع وقت ممكن، وإلحاقًا بالكتاب الدورى رقم (2) بتاريخ 12/ 8/ 2024، بشأن إجراءات الاستعداد لبداية العام الدراسي الجديد 2024/ 2025.

ونص الكتاب الدوري على أن يتم تدبير الاعتماد المالى بمعرفة الجهات المختصة بالوزارة ثم يتم تحويل المستحقات محل الكتاب الدورى الماثل والمشار إليها بعالية إلى المديريات التعليمية المختصة والتي تقوم بدورها بتحويل المستحقات إلى الإدارات التعليمية المختصة شهريًا وقبل مواعيد استحقاقها بوقت كاف.

كما نص الكتاب الدوري على أن يتم اعتماد جدول الحصص الفعلى الذى تم أداؤه فعليًا، سواء بمعرفة السادة المستعان بهم للعمل بالحصة أو السادة المعلمين القائمين بأداء حصص زائدة عن النصاب القانونى المقرر لهم، في نهاية الشهر من السادة مشرفي المادة بالمدرسة.

موضوعات متعلقة