النهار
الأحد 14 يونيو 2026 01:45 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل طعن مرتضى منصور على سحب أرض الزمالك إلى 12 سبتمبر سيرا للتعليم والبنك الأهلي يؤسسان التحالف المصري للتعليم برأسمال 1.25 مليار جنيه تراجع أرباح إيسترن كومباني بنسبة 23% خلال الربع الأول وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” وتعقد اجتماعًا مع الشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع رئيس مياه القناة : قريباً أفتتاح مركز السيطرة والأزمات بتجهيزات تكنولوجية حديثة القاصد: تدخل جراحي عاجل بمستشفيات جامعة المنوفية ينقذ شابًا من الموت بعد إصابة نافذة بالقلب والصدر اختبارات سيتى كلوب تصل طنطا لإنتقاء الموهوبين..وتطبيق الكارت الذهبى لأول مرة فى اختيار المميزين كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الأحد.. وانتشار أمني لتسيير الحركة “المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي التصوير بدون إذن جريمة.. كيف تحمي نفسك من انتهاك الخصوصية على مواقع التواصل؟ الأرصاد: حار نهارًا معتدل ليلًا والعظمى بالقاهرة تسجل 34 درجة مولوا الإرهاب.. محاكمة 97 متهما بقضية ”خلية مدينة نصر”

رياضة

عامر حسين يكشف موعد حسم نظام الدوري الممتاز في الشكل الجديد

أزاح عامر حسين عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، والمشرف على المسابقات في رابطة الأندية، الستار على أن إلغاء الهبوط الذي نادى به المقاولون العرب، مرفوض من جانب اتحاد الكرة.

وقال عامر حسين في تصريحات تليفزيونية: وضعت تصورًا بجدول المجموعتين لكن له سلبيات وكل فريق سيلعب 16 مباراة فقط، أما التصور الآخر كان مثل نظام دوري المحترفين الموسم الماضي.

وأضاف عامر حسين: نظام الدوري من دور واحد هو الأنسب والأكثر عدالة ولن يضر الرعاة، أما ثالث التصورات فهو الشكل الطبيعي والنظام المعتاد.

وتابع عامر حسين: لا يمكنني وضع أو تحديد أيام معينة لخوض مباريات الدوري بسبب الارتباطات الموجودة.

وأردف عامر حسين: سنعلن شكل نظام الدوري الجديد بعد التوقف الدولي وأعتقد قبل شهر أكتوبر، والرابطة سيتم انتخابها أولًا ثم التصويت على نظام المسابقة الجديد.

وأكمل عامر حسين: في حال عدم تشكيل الرابطة سيختار اتحاد الكرة شكل الدوري، ولا بد من التنسيق في هذا الأمر بما لا يضر منتخب مصر، وكيف الوضع بالنسبة للدرجات الأدنى، وتقليل عدد الأندية أحد حلول تحسين الدوري الممتاز.

وواصل عضو اتحاد الكرة: الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كاف، يُنسق مواعيد المباريات مع الأندية وليست الاتحادات، وأحيانا تختار الأندية مواعيد تضطرنا لتأجيل المباريات.

واختتم عامر حسين: لولا ارتباطات الأهلي، كان من الممكن أن ينتهي الموسم الماضي في شهر يونيو وليس في أغسطس، وبطولة الدوري الإفريقي الجديدة سببت لنا الكثير من التأجيلات، وتم رفض الفكرة في أوروبا.