النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:11 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026 قراءة في قصيدة ”على هوى النرد” للشاعرة أسماء أيمن الكشف عن الإعلان الرسمي لفيلم «صقر وكناريا» استعدادًا لطرحه في دور العرض ضبط سائق وشقيقه لافتعالهما مشاجرة مع حملة مرورية بالجيزة وترويج ادعاءات كاذبة على مواقع التواصل محافظ القليوبية يطلق خطة تحويل جزيرة الشعير إلى مقصد سياحي عالمي بالقناطر الخيرية ماراثون الثانوية العامة ينطلق تحت الحماية الكاملة.. استعدادات مكثفة بالقليوبية لخدمة 51 ألف طالب وزير التخطيط والتنمية الباكستاني لـ ”النهار”: نثمن الدور المصري في إنجاح المفاوضات.. ونحذر من محاولات لعرقلة الاتفاق الأمريكي الإيراني خلاف بسبب استرجاع البضاعة.. القبض على المتهم بالتعدي على صاحب محل بسلاح أبيض بالجيزة بعد سرقة مصدر رزقه.. محافظ القليوبية يسلم مواطناً ”تروسيكل” جديداً ويعيد الأمل لأسرته

المحافظات

احتفالا بعيد الفلاح الـ 72

محافظ المنوفية ووزير الزراعة يطلقان حملات من القوافل الارشادية الزراعية والبيطرية ومنافذ السلع الغذائية

فاروق وأبو ليمون
فاروق وأبو ليمون

أطلق اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية والأستاذ علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، القوافل الارشادية والتوعوية، للإنتاج الحيواني والنباتي والطب البيطري، ومنافذ السلع الغذائية، وقافلة البنك الزراعي المصري، لتوزيعها على مراكز وقرى المحافظة لتقديم الدعم والتوعية للمزارعين والمواطنين، بحضور اللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، والمهندس عبدالسلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، والمهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، المحاسب السيد عبدالعال رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم، والأستاذة عواطف طاحون رئيس حي شرق شبين الكوم.
حيث شهد وزير الزراعة ومحافظ المنوفية ، اصطفاف القوافل الارشادية والتوعوية، للإنتاج الحيواني والنباتي والطب البيطري وقافلة البنك الزراعي المصري ، ومنافذ السلع الغذائية لأكثر من ٣٥ سيارة، وذلك في إطار خطة الوزارة لإطلاق حملات مكبرة من القوافل على مستوى محافظات الجمهورية احتفالا بعيد الفلاح ، وثمن محافظ المنوفية جهود وزارة الزراعة لدورها الحيوى في توفير المنتجات والسلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة للمساهمة في تخفيف العبء عن كاهلهم ، مشيراً إلى أن تنظيم تلك القوافل تساهم في رفع الانتاجية الزراعية للمحاصيل الاستراتيجية بالإضافة إلى تغطية احتياجات الأسرة الريفية من خلال المشروعات الصغيرة ، وكذا تقديم خدمات التوعية والارشاد الزراعي للمزارعين لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.
هذا واشار وزير الزراعة إلى أن تلك القوافل تأتى دعما وتقديرا من وزارة الزراعة للفلاحين على مستوى الجمهورية، للاحتفال والاحتفاء به، بشكل مختلف هذا العام، من خلال التوسع في تقديم الدعم له، والتوعية والارشاد الزراعي، والاجابة على كافة الاستفسارات والتساؤلات، فضلا عن التفاعل مع مشكلاتهم وعلاجها على الفور ، وان كافة أجهزة وزارة الزراعة وقطاعاتها، ومديرياتها بالمحافظات، ومراكزها البحثية، تحتفل بالفلاح في عيده، بدعمه في هذا اليوم والتواصل معه، والتواجد معه في الحقول، والانتشار في كافة محافظات الجمهورية.
وأضاف الوزير الى استمرار اعمال تلك القوافل في نفس الوقت بمختلف محافظات الجمهورية، احتفالا بعيد الفلاح، ودعما له، ذلك بالإضافة الى المساهمة في رفع الغلاء عن كاهل المواطنين، وتوفير السلع لهم بأسعار مخفضة، حيث وجه بضخ كميات اضافية من بأسعار مخفضة تقل عن مثيلاتها بالأسواق، كما وجه بخفض اسعار البيض البلدي للبيع بسعر ١٢٠ جنيه للكرتونة، وكذلك الدواجن بأسعار مخفضة.
كما وجه وزير الزراعة بمضاعفة الانتاج للمشروعات الانتاجية التابعة للوزارة، والتوسع في زيادة المنافذ ونشرها على كافة محافظات الجمهورية، لرفع العبء عن كاهل المواطنين، والمساهمة في خفض الاسعار والحد من السلاسل الوسيطة ، كما ووجه الوزير ايضا بزيادة عدد القوافل الارشادية للإنتاج النباتي والانتاج الحيواني والطب البيطري، فضلا عن إطلاق ٦٠٠ قافلة بيطرية في جميع المحافظات، وتقديم كافة خدماتها بالمجان بالمزارعين دعما للمزارع والمربي، لافتاً أن الدولة تقدم التمويل اللازم والميسر للمزارعين والمربين لدعم المشروعات الانتاجية، وذلك من خلال البنك الزراعي المصري باعتباره شريك للفلاح، والداعم لجهوده في التنمية.

موضوعات متعلقة