النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:30 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

طالب ثانوي أمريكي بجورجيا يقتل اثنين من معلميه مع اثنين آخرين ويصيب تسعة!

المشتبه به ماسون ستشرمورن بمدرسة أبليتشيا في ولاية جورجيا
المشتبه به ماسون ستشرمورن بمدرسة أبليتشيا في ولاية جورجيا

كشفت السُلطات الفيدرالية الأمريكية اليوم الخميس عن اتهام المشبته به ماسون ستشرمورن عندما كان في 13 من العمر بالقيام بتهديدات تليفونية لمن يعرفهم واعتاد استخدام الأسلحة،والتقاط الصور بها ووضعها علي مواقع التواصل الاجتماعي.

وارتكب ماسون 14 عاما في عامنا الحالي بالأمس الأربعاء جريمه بشعة عندما ذهب إلي مدرسته أبليتشيا في ولاية جورجيا في العاشرة صباحا واضعا مدفعا في حقيبة المدرسة بدلا من الكتب والأقلام،وفي الساعة 10:20 من صباح ذلك اليوم المشؤم قتل ماسون إثنين من معلميه بالمدرسة وتحديدا معلمي مادة الرياضيات وهم المعلمة كريستينا ليرما 39 عاما،والمعلم ريتشارد أسبينول 52 عاما،ويبدو إن ماسون عالج ضعف مستواه الدراسي في مادة الرياضيات بقتل معمليه!

ولم يتوقف ماسون فقد جاء إثنين من الموظفين بالمدرسة علي صوت إطلاق الرصاص المروع بحجرة الرياضيات في المدرسة ليقتلهم،وجاء 9 آخرين من المدرسة ليطلق عليهم الرصاص،ويتعرضوا للإصابة ويتلقون العلاج حاليا في مستشفي جورجيا.

ويبدو إن ماسون كان له ميول عدوانية منذ عام 2023 وفقا لتقارير مكتب التحقيقات الفيدرالي والقيام باجراء اتصالات هاتفية يُهدد فيها من يكرهم من الناس بالاعتداء،والقتل حتي ارتكب الجريمة المروعة.

وتأتي حادثة مدرسة جورجيا التي يتعرض فيها التلاميذ والمعلمين للقتل هي ثاني حادثة من نوعها متعلقة بالعنف المدرسي في الولايات المتحدة بعام 2022 قام طالب في المرحلة الثانوية بولاية تكساس إنقطع الانترنت عنه في المنزل،ورفضت جدته تجديد الخدمة لارتفاع ثمنها،وشعوره بالضيق النفسي فقام بشراء مدفع رشاش،وقتل 19 تلميذا بالمرحلة الابتدائية،وقتلته الشرطة الأمريكية في مكان الحادث!

وما يقع من جرائم يفتح الباب حول سماح بنود الدستورالأمريكي لأي مواطن بشراء السلاح،واستخدامه دون قيد أو شرط،وهو خلاف جهوري بين الحزب الجمهوري الذي يدعوا لحماية حق شراء السلاح دون شرط والحزب الديمُقراطي الداعي لوضع قيود قانونية حول حرية شراء السلاح من عدمه.

معلمة الرياضيات 39 عاما كريستينا ليرما التي قتلها تلميذها في جورجيا.

معلم الرياضيات ريتشارد أسبينول 52 عاما الذي قتله تلميذه في جورجيا.