النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 02:12 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ثنائية برمنجهام.. حمزة عبد الكريم يطرق أبواب الفريق الأول لبرشلونة بالحجاب وبدون بطاقة.. ياسمينا المصري تحضر استئناف حبسها لاتهامها بسب وقذف أشرف ذكى أيمن عبد العزيز يدعم خطوة انتقال محمد صلاح إلى طرابزون سبور ميلان يدرس تخليد اسم باريزي في مدرجات سان سيرو تكريمًا لمسيرته النيابة الإدارية تجري معاينة لموقع العقار المنهار بمدينة ”زفتي” بمحافظة الغربية وتباشر التحقيقات حملات مكثفة للداخلية: 119,834 مخالفة مرورية و44 سائقًا إيجابي مخدرات على الطرق محافظ بنى سويف يهنئ اللواء الدكتور عماد بركات لتوليه منصب مدير الأمن 5 أسماء تهدد عرش إنفانتينو.. صراع مرتقب على رئاسة فيفا الاتحاد الدولي للجودو يشيد بالاتحاد المصري برئاسة محمد مطيع.. ويؤكد: مصر تقدم نموذجًا عالميًا في نشر اللعبة مواعيد مباريات اليوم الأحد 2 أغسطس 2026.. ليفربول يواجه ليدز ووديات أوروبية قوية فقد عينه بضربة عصا.. الحبس 3 سنوات لمعلمة تسبب في عاهة مستديمة لتلميذ بقنا التحقيقات تكشف كواليس مقتل مدير مدرسة على يد خفير داخل مدرسة بالمعادي

عربي ودولي

صواريخ كروز الأمريكية لأوكرانيا تغير العقيدة النووية الروسية!

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قررت الولايات المتحدة الأمريكية تزويد أوكرانيا بصواريخ كروز بعيدة المدي اليوم الخميس،وعلقت الدولة الروسية إنها ستغير العقيدة النووية لها بسبب تزويد أوكرانيا بأسلحة هجومية متطورة غربية في إجبارلها بتلك الخطوة الخطيرة!

وإندلعت الحرب الروسية الأوكرانية فبراير عام 2022 التي استمرت أكثر من عامين لكن لأول مرة في الشهر الماضي قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن السحر إنقلب علي الساحر،وأصبحت الحرب داخل الدولة الروسية عقب سيطرة الجيش الأوكراني علي مدينة كورسك جنوب غرب موسكو!

ونجح الجيش الأوكراني في تطوير هجومه المضاد عقب الحصول علي طائرات إف 16 الأمريكية الهجومية التي وفرت غطاء بري للقوات البرية التي تقدمت بل،وقامت كييف بتطوير الهجوم لاستهداف مدينة بيلغورود وطلب زيلينسكي في خطاب متلفز من الغرب المزيد من السلاح الهجومي ضد روسيا لتحسين موقفه التفاوضي مع روسيا،وطلب الإذن في استخدام صواريخ ستورم شادو البريطانية الموجهة.

بينما قرر الرئيس الروسي بوتين تعليق عملية التفاوض مع أوكرانيا كنوع من العقاب لها ووجه ضربات صاروخية دقيقة إلي العاصمة الأوكرانية كييف وخرجت محطات الطاقة الأوكرانية الكهربائية من الخدمة لتكُن في ظلام تام.

صواريخ كروز الأمريكية بعيدة المدي.

موضوعات متعلقة