النهار
الخميس 30 يوليو 2026 09:32 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا

رياضة

الزيني ومروة يحتلان المركز العاشر في أول مشاركة للتجديف المصري في الدورات البارالمبية

منتخب التجديف البارالمبي
منتخب التجديف البارالمبي

إحتل الثنائي علي الزيني ومروة عبدالعال أبطال منتخبنا الوطني للتجديف المركز العاشر في سباق القارب الزوجي المختلط مزدوج المجداف PR3 MIX2X بدورة الألعاب البارالمبية باريس 2024.

وهو إنجاز تاريخي يحسب للثنائي المصري كونها المشاركة البارالمبية الاولى لهما والرياضة التجديف المصرية في دورات الألعاب البارالمبية.

وشارك الثنائي المصري في النهائي "فاينال B" وحصلا على المركز الرابع بزمن قدره 8 دقائق و48 ثانية متفوقين على تايلاند بعد منافسة شرسة مع منتخبات قوية ومخضرمة مثل الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك والهند.

وضمت بعثة التجديف في دورة الألعاب البارالمبية إيهاب زارع عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف، وأحمد قوطة مدرب المنتخب واللاعبين علي ومروة.

وجاء تأهل الثنائي لدورة الألعاب البارالمبية بعد فوزها بالميدالية الذهبية والمركز الأول في البطولة الأفريقية للتجديف بتونس في أكتوبر 2023.

وحقق الثنائي علي الزيني ومروة عبدالعال إنجازات تاريخيا في شهر مايو الماضي، بالتتويج بالميدالية البرونزية في بطولة كأس العالم للتجديف البارالمبي التي أقيمت في سويسرا.