النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:10 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية هيئة الدواء تكشف حقيقة تغير صلاحية الأدوية بمجرد فتح عبوتها ”حماية البحيرات” يستعرض أمام ”زراعة البرلمان” جهود تطهير ميناء الصيد في المعدية بإدكو فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد

رياضة

الزيني ومروة يحتلان المركز العاشر في أول مشاركة للتجديف المصري في الدورات البارالمبية

منتخب التجديف البارالمبي
منتخب التجديف البارالمبي

إحتل الثنائي علي الزيني ومروة عبدالعال أبطال منتخبنا الوطني للتجديف المركز العاشر في سباق القارب الزوجي المختلط مزدوج المجداف PR3 MIX2X بدورة الألعاب البارالمبية باريس 2024.

وهو إنجاز تاريخي يحسب للثنائي المصري كونها المشاركة البارالمبية الاولى لهما والرياضة التجديف المصرية في دورات الألعاب البارالمبية.

وشارك الثنائي المصري في النهائي "فاينال B" وحصلا على المركز الرابع بزمن قدره 8 دقائق و48 ثانية متفوقين على تايلاند بعد منافسة شرسة مع منتخبات قوية ومخضرمة مثل الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك والهند.

وضمت بعثة التجديف في دورة الألعاب البارالمبية إيهاب زارع عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف، وأحمد قوطة مدرب المنتخب واللاعبين علي ومروة.

وجاء تأهل الثنائي لدورة الألعاب البارالمبية بعد فوزها بالميدالية الذهبية والمركز الأول في البطولة الأفريقية للتجديف بتونس في أكتوبر 2023.

وحقق الثنائي علي الزيني ومروة عبدالعال إنجازات تاريخيا في شهر مايو الماضي، بالتتويج بالميدالية البرونزية في بطولة كأس العالم للتجديف البارالمبي التي أقيمت في سويسرا.