النهار
الأحد 19 أبريل 2026 10:57 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

عربي ودولي

كوريا الشمالية تنجح في تطوير صواريخ قادرة علي بلوغ كوريا الجنوبية

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون
زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون

نجحت كوريا الشمالية اليوم الأربعاء في تطوير إطلاق الصواريخ من طراز 240 ميلمترا في إضافة القدرة علي توجيه هذه الصواريخ بمدي يستطيع بلوغ عاصمة الدولة الكورية الجنوبية سيول.

وتابع زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون إطلاق الصواريخ،والقدرة علي إصابة أهدافها بدقة بالغة مع تعزيز صناعة القدرات النووية لكوريا الشمالية تسعي دائما بيونج يانج لتطوير ترسانتها النووية للصراع التاريخي مع كوريا الجنوبية التي إنفصلت عن الشمالية عقب نهاية الحرب العالمية الثانية،والإنتصار علي ألمانيا النازية.

وكانت الشمالية متحالفة مع الاتحاد السوفيتي أثناء الحرب العالمية الثانية،والجنوبية مع الولايات المتحدة الأمريكية،وعقب نهاية الحرب أرادت الحكومة في كوريا الشمالية تحرير البلاد،وتوحيدها بينما فضلت الكتائب العسكرية في الجنوبية تأسيس دولة جديدة تحت رعاية واشنطن،وهو ما أدخل شبه الجزيرة الكورية في التوترات العسكرية طوال الفترة التاريخية بالأعوام السابقة.

ومن وقت لآخر تقوم واشنطن بعمل مناورات عسكرية بحرية وجوية مع الحليف،والصديق الكوري الجنوبي من وقت لآخر لإرسال رسائل الردع إلي كوريا الشمالية،وتري الإدارة الكورية الشمالية إن الولايات المتحدة تسعي للتدخل في شبه الجزيرة الكورية.

كوريا الشمالية والعاصمة سيول لكوريا الجنوبية.

موضوعات متعلقة