النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:14 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

كوريا الشمالية تنجح في تطوير صواريخ قادرة علي بلوغ كوريا الجنوبية

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون
زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون

نجحت كوريا الشمالية اليوم الأربعاء في تطوير إطلاق الصواريخ من طراز 240 ميلمترا في إضافة القدرة علي توجيه هذه الصواريخ بمدي يستطيع بلوغ عاصمة الدولة الكورية الجنوبية سيول.

وتابع زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون إطلاق الصواريخ،والقدرة علي إصابة أهدافها بدقة بالغة مع تعزيز صناعة القدرات النووية لكوريا الشمالية تسعي دائما بيونج يانج لتطوير ترسانتها النووية للصراع التاريخي مع كوريا الجنوبية التي إنفصلت عن الشمالية عقب نهاية الحرب العالمية الثانية،والإنتصار علي ألمانيا النازية.

وكانت الشمالية متحالفة مع الاتحاد السوفيتي أثناء الحرب العالمية الثانية،والجنوبية مع الولايات المتحدة الأمريكية،وعقب نهاية الحرب أرادت الحكومة في كوريا الشمالية تحرير البلاد،وتوحيدها بينما فضلت الكتائب العسكرية في الجنوبية تأسيس دولة جديدة تحت رعاية واشنطن،وهو ما أدخل شبه الجزيرة الكورية في التوترات العسكرية طوال الفترة التاريخية بالأعوام السابقة.

ومن وقت لآخر تقوم واشنطن بعمل مناورات عسكرية بحرية وجوية مع الحليف،والصديق الكوري الجنوبي من وقت لآخر لإرسال رسائل الردع إلي كوريا الشمالية،وتري الإدارة الكورية الشمالية إن الولايات المتحدة تسعي للتدخل في شبه الجزيرة الكورية.

كوريا الشمالية والعاصمة سيول لكوريا الجنوبية.

موضوعات متعلقة