النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 09:56 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق اختبارات المقاولون العرب 2026 السبت المقبل.. قلعة الذئاب تفتح أبوابها لاكتشاف المواهب الأهلي يعلن رحيل أحمد مهيب عن فريق السلة بعد 6 سنوات من الإنجازات بعد عودته لتمثيل مصر في المنافسات الدولية.. وزير الرياضة يلتقي بالفارس الدولي سامح الدهان عبر تقنية الفيديو كونفرانس ماذا يعني ظهور جماعة الحوثي على ساحة الصراع الأمريكي الإيراني؟ وزير الدفاع الباكستاني الأسبق لـ ”النهار”: اتفاق أمريكي إيراني مرتقب خلال أيام والمنطقة أمام منعطف تاريخي توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية

فن

العرض المسرحي الفلسطيني”معتقلة”يشارك فى مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عرض معتقلة
عرض معتقلة

برئاسة الدكتور سامح مهران، تشارك دولة فلسطين والمسرح الفلسطيني في الدورة الواحدة والثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي بعرض " معتقلة " من إنتاج مسرح رسائل ضمن منحة "مساحات" المقدمة من مؤسسة عبد المحسن القطان، ومدة العرض 37 دقيقة .


يذكر ان فريق عمل العرض الفلسطيني " معتقلة " بتكون من كلا من معتصم أبو حسن "مخرج و مؤدي" شذى ياسين "سناريو و مؤدية" مؤمن السعدي "مصمم و منفذ الإضاءة" محمود أبو عيطة "صانع و منفذ الموسيقى" خليل البطران "ديكور و سينوغرافيا " نبيل الراعي "دراماتورج" عدنان البوبلي "المنتج".


الصورة المسرحي "مُعتقلة" هو عمل أدائي تجريبي يدمج بين النصوص المسرحية و المسرح الراقص، ويتناول العمل قصة المعاناة الحقيقية للأسيرة الفلسطينية داخل زنازين الاعتقال ! ونقصد هنا المعاناة المُجرّدة من البطولة المفعمة بالرواية التقليدية المُعتاد تداولها ؛ يأخذنا العرض في رحلة شديدة من الألم والقهر.

في سياق متصل، مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي يشارك في دورته الـ 31 " 26 " عرضا مسرحيا يملثون 19 دولة عربية وأجنبية، وتقدم إلى لجان مشاهدة العروض المصرية والعربية والأجنبية ما يقرب من 460 عرضا مسرحيا، تم اختيار 26 عرضا للمشاركة في المسابقة الرسمية، حيث يشارك من مصر 3 عروض مسرحية، هم: "ماكبث المصنع"، إنتاج كلية طب أسنان جامعة القاهرة، وإخراج محمود الحسيني، وعرض" حيث لا يراني أحد"، إنتاج المعهد العالي للفنون المسرحية، و إخراج محمود صلاح.

موضوعات متعلقة