النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:11 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف ضربة أمنية للبؤر الإجرامية.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط 650 كيلو مخدرات و144 سلاحًا ناريًا بقيمة تتجاوز 96 مليون جنيه ”سنستقبله بطريقة أفضل من صلاح”.. عرض تركي لخطف إمام عاشور الزمالك يرضخ لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة المستحقات تريزيجيه يقترب من الظهور الرسمي الأول مع الرياض ارتفاع ضحايا حادث عمال الإسماعيلية إلى 17 وفاة بعد وفاة مصابين متأثرين بإصاباتهما وزير الصحة يتابع تداعيات حادث الدواويس بالإسماعيلية.. 15 وفاة و32 مصابًا صفقة جديدة في الطريق.. من هو جيمس إيتو هدف الأهلي لتعويض بن رمضان؟

فن

العرض المسرحي الفلسطيني”معتقلة”يشارك فى مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عرض معتقلة
عرض معتقلة

برئاسة الدكتور سامح مهران، تشارك دولة فلسطين والمسرح الفلسطيني في الدورة الواحدة والثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي بعرض " معتقلة " من إنتاج مسرح رسائل ضمن منحة "مساحات" المقدمة من مؤسسة عبد المحسن القطان، ومدة العرض 37 دقيقة .


يذكر ان فريق عمل العرض الفلسطيني " معتقلة " بتكون من كلا من معتصم أبو حسن "مخرج و مؤدي" شذى ياسين "سناريو و مؤدية" مؤمن السعدي "مصمم و منفذ الإضاءة" محمود أبو عيطة "صانع و منفذ الموسيقى" خليل البطران "ديكور و سينوغرافيا " نبيل الراعي "دراماتورج" عدنان البوبلي "المنتج".


الصورة المسرحي "مُعتقلة" هو عمل أدائي تجريبي يدمج بين النصوص المسرحية و المسرح الراقص، ويتناول العمل قصة المعاناة الحقيقية للأسيرة الفلسطينية داخل زنازين الاعتقال ! ونقصد هنا المعاناة المُجرّدة من البطولة المفعمة بالرواية التقليدية المُعتاد تداولها ؛ يأخذنا العرض في رحلة شديدة من الألم والقهر.

في سياق متصل، مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي يشارك في دورته الـ 31 " 26 " عرضا مسرحيا يملثون 19 دولة عربية وأجنبية، وتقدم إلى لجان مشاهدة العروض المصرية والعربية والأجنبية ما يقرب من 460 عرضا مسرحيا، تم اختيار 26 عرضا للمشاركة في المسابقة الرسمية، حيث يشارك من مصر 3 عروض مسرحية، هم: "ماكبث المصنع"، إنتاج كلية طب أسنان جامعة القاهرة، وإخراج محمود الحسيني، وعرض" حيث لا يراني أحد"، إنتاج المعهد العالي للفنون المسرحية، و إخراج محمود صلاح.

موضوعات متعلقة