النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 09:58 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

فن

العرض المسرحي الفلسطيني”معتقلة”يشارك فى مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عرض معتقلة
عرض معتقلة

برئاسة الدكتور سامح مهران، تشارك دولة فلسطين والمسرح الفلسطيني في الدورة الواحدة والثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي بعرض " معتقلة " من إنتاج مسرح رسائل ضمن منحة "مساحات" المقدمة من مؤسسة عبد المحسن القطان، ومدة العرض 37 دقيقة .


يذكر ان فريق عمل العرض الفلسطيني " معتقلة " بتكون من كلا من معتصم أبو حسن "مخرج و مؤدي" شذى ياسين "سناريو و مؤدية" مؤمن السعدي "مصمم و منفذ الإضاءة" محمود أبو عيطة "صانع و منفذ الموسيقى" خليل البطران "ديكور و سينوغرافيا " نبيل الراعي "دراماتورج" عدنان البوبلي "المنتج".


الصورة المسرحي "مُعتقلة" هو عمل أدائي تجريبي يدمج بين النصوص المسرحية و المسرح الراقص، ويتناول العمل قصة المعاناة الحقيقية للأسيرة الفلسطينية داخل زنازين الاعتقال ! ونقصد هنا المعاناة المُجرّدة من البطولة المفعمة بالرواية التقليدية المُعتاد تداولها ؛ يأخذنا العرض في رحلة شديدة من الألم والقهر.

في سياق متصل، مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي يشارك في دورته الـ 31 " 26 " عرضا مسرحيا يملثون 19 دولة عربية وأجنبية، وتقدم إلى لجان مشاهدة العروض المصرية والعربية والأجنبية ما يقرب من 460 عرضا مسرحيا، تم اختيار 26 عرضا للمشاركة في المسابقة الرسمية، حيث يشارك من مصر 3 عروض مسرحية، هم: "ماكبث المصنع"، إنتاج كلية طب أسنان جامعة القاهرة، وإخراج محمود الحسيني، وعرض" حيث لا يراني أحد"، إنتاج المعهد العالي للفنون المسرحية، و إخراج محمود صلاح.

موضوعات متعلقة