النهار
السبت 31 يناير 2026 12:18 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا

رياضة

خالد عبد السلام.. الأكبر سنًا بين لاعبي البعثة البارالمبية في باريس 2024

كابتن خالد عبدالسلام
كابتن خالد عبدالسلام

تستعد البعثة البارالمبية المصرية للمشاركة في دورة الألعاب البارالمبية التي تقام بباريس في الفترة من 28 أغسطس الجارى وحتى 8 سبتمبر المقبل، بمشاركة 54 لاعبًا ولاعبة يمثلون 10 رياضات مختلفة.

ومن بين الرياضات المشاركة تنس الطاولة ، والتي تشارك في الدورة بقائمة تضم 11 لاعب ولاعبة، وهم سيد يوسف سيكا - إسلام رضا رسلان - أحمد المحص - خالد عبد السلام - عبد الرحمن بهجت - علا محمود سليمان - فوزية الشامي – منى عبد الحق الشبراوي - هناء حماد - سماح عبد العزيز - هاجر سيد الدسوقي.

ويُعد خالد عبد السلام أكبر لاعبي البعثة البارالمبية سنًا، حيث إنه مواليد 1967 ويشارك في المنافسات وهو في عمر الـ 57 عاما إلا أنه قادر على بذل أقصى جهد خلال الدورة، وإضافة إنجاز آخر يضاف إلى رصيده من البطولات البارالمبية.

وفي المقابل يُعد محمد سعيد الأصغر سنا في البعثة ويبلغ 16 عاما، ويشارك ضمن منتخب كرة الهدف.

وتشارك مصر في في دورة الألعاب البارالمبية بعدد 54 لاعبًا ولاعبة يمثلون 10 رياضات بارالمبية، هي: رفع الأثقال – ألعاب القوى – الكرة الطائرة جلوس – كرة الهدف - السباحة – تنس الطاولة – الباراتايكوندو – البوتشيا – التجديف – الكياك.

يذكر أن مصر حققت 184 ميدالية متنوعة خلال مشاركاتها السابقة في دورة الألعاب البارالمبية، بواقع 49 ذهبية و68 فضية و67 برونزية.

موضوعات متعلقة