النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:52 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

المحافظات

غلق وتشميع محال وبدرومات مخالفة وإزالة مخالفات بمدينتي دمياط الجديدة و15 مايو

غلق وتشميع
غلق وتشميع

نفذت الإدارات المختصة بجهازي تنمية مدينة دمياط الجديدة، و15 مايو، حملات أسفرت عن تنفيذ قرارات غلق وتشميع لمحال وبدرومات مخالفة وضبط وإزالة مخالفات وتعديات وإشغالات، بالتعاون مع الشرطة.

وفي هذا الإطار، أعلن الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، استمرار أعمال اللجنة الدائمة لتنفيذ قرارات الإزالة والتعديات والإشغالات والغلق والإخلاء الإدارى والسحب بالجهاز، بالإشتراك مع قسم شرطة التعمير، وهندسة كهرباء دمياط الجديدة، لافتاً إلى أنه تم شن حملة مكبرة أسفرت عن تنفيذ 9 قرارات غلق وتشميع للمحال التى تعمل بدون ترخيص، والبدرومات التى تزاول أنشطة بالمخالفة للقانون، بنطاق الحي الثاني والمنطقة المركزية بمدينة دمياط الجديدة، وتم فصل المرافق عن تلك المنشآت المخالفة.

وأوضح رئيس الجهاز: أن الغلق تم لمخالفة القوانين واللوائح المنظمة لذلك وقيام بعض المواطنين بمزاولة أنشطة تمارس بأماكن غير مصرح بمباشرة أنشطة مهنية أو تجارية بها، كالوحدات السكنية سواء بالعمارات أو قطع الأراضي أو السكنى أو البدروم أو الجراج لغير الغرض المخصص له، وذلك قبل الحصول على الموافقة اللازمة.

وحذر رئيس الجهاز، المخالفين من إعادة فتح المحال أو البدرومات إلا بعد الرجوع للإدارات المعنية بالجهاز لتوفيق أوضاعها،

ووجه رئيس الجهاز، الإدارات المعنية بالجهاز بضرورة أن يتم ذلك وفق ضوابط حاسمة، وتطبيق القانون على جميع المخالفين، مطالباً أصحاب المحال العامة والتجارية بضرورة الإلتزام بشروط التراخيص، منعا للوقوع تحت طائلة القانون، مؤكدًا عدم التهاون مع المخالفات والتعديات والتعامل معها بكل حسم حرصاُ على الواجهة الحضارية للمدينة.

وأكد خلف الله، إستمرار أعمال الحملات بشكل دورى ،لإبطال كافة محاولات إنتشار العشوائية، والحفاظ على المستوى الحضارى والجمالى للمدينة .

وأضاف المهندس علي سعد، رئيس جهاز مدينة ١٥ مايو، أنه تم شن حملة على سوق الوحدة المركبة بالمجاورة ( ٩ / ١٠ ) بامتداد المدينة أسفرت عن إزالة تندة بأحد المحال بالسوق.

وأضاف رئيس الجهاز أن الحملة تمكنت من ضبط عدد ٢ تروسيكل خاص بالباعة الجائلين وتم التحفظ عليهما ومصادرتهما بمخازن الجهاز، كما قامت الحملة بتنفيذ ٦ قرارات غلق وتشميع لبعض المحال المخالفة لشروط التعاقد بمناطق الإسكان الاجتماعي.

تجدر الإشارة إلى أنه شارك فى الحملة أنور ربيع، مدير إدارة الأمن وإدارة التنمية، والعميد شريف السباعى، رئيس قسم شرطة التعمير والمقدم محمود شاكر، بشرطة التعمير ، ومسئولو وأفراد الأمن بالجهاز وشرطة التعمير.

موضوعات متعلقة