النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:08 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة إنتر ميلان أمام مونتيري في كأس العالم للأندية والقناة الناقلة الأهلي يواصل تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية كأس العالم للأندية.. موعد مباراة الأهلي وبالميراس والقناة الناقلة أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب”

تقارير ومتابعات

المفتي يلتقي أمين عام رابطة الجامعات الإسلامية لمناقشة أوجه التعاون المشترك

الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم
الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم

استقبل الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، في مقر دار الإفتاء المصرية، الدكتور سامي الشريف، أمين عام رابطة الجامعات الإسلامية. كان اللقاء يهدف إلى بحث سُبل تعزيز التعاون المشترك بين دار الإفتاء والرابطة.

خلال اللقاء، قدم الدكتور الشريف تهانيه للمفتي بمناسبة توليه المنصب الجديد، متمنياً له النجاح والتوفيق. من جانبه، أعرب الدكتور نظير عياد عن سروره بهذه الزيارة، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين دار الإفتاء ورابطة الجامعات الإسلامية في مجالات التعليم والتوعية. وأضاف: "نحن في دار الإفتاء ملتزمون بنشر الفكر الوسطي المعتدل بين الشباب، وندعو إلى تنظيم ندوات مشتركة وبرامج توعية تستهدف طلاب الجامعات للتعامل مع القضايا الدينية والاجتماعية المعاصرة".

بدوره، أكد الدكتور سامي الشريف استعداد رابطة الجامعات الإسلامية لدعم جهود دار الإفتاء في مواجهة الأفكار المتطرفة وتنظيم الفعاليات والندوات التي تسهم في نشر الوعي الصحيح بين الشباب. وأعرب عن تطلعه للعمل مع دار الإفتاء على تنفيذ برامج ومبادرات تحقق هذا الهدف.

في ختام اللقاء، دعا الدكتور الشريف إلى تنظيم ندوات للشباب في الجامعات، وأكد دعمه الكامل للمفتي في مهامه الجديدة، متمنيًا له دوام النجاح والتوفيق.