النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 06:44 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز العبور بين المواطنين.. حلول فورية لمطالب السكان وتطوير شامل للأحياء خلاف على جنيهات يتحول لواقعة اعتداء بالقليوبية.. الأمن يكشف ملابسات الفيديو ويضبط المتهم انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية وسط تحركات عسكرية مكثفة .. إسرائيل تتوغل قرب الجولان المحتلة 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة بياخدوا المعدات من داخل المحل.. شكاوى من تجاوزات موظفي حي بولاق الدكرور ومحافظ الجيزة يوجه بفتح تحقيق عاجل غارة إسرائيلية .. أسفرت عن استشهاد مواطن لبناني وإصابة آخرين في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة برئاسة وزير البترول.. انطلاق الاستعدادات لمؤتمر إيجبس 2026 تحت شعار تحول الطاقة من خلال التعاون والتنفيذ والواقعية هل لا زالت إيران تسمح بزيارات مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية؟ بعد نشر استغاثة والدته.. تضامن قنا تلتقي بالصغير علي: ألفين جنيه لمدة 6 شهور وفحص فتح حساب لعملية زراعة القلب

عربي ودولي

نتنياهو مجرم الحرب: يدينا طويلة وسنضرب بيروت واليمن وغزة

نتنياهو مجرم الحرب الدولي
نتنياهو مجرم الحرب الدولي

إشتعلت المنطقة في الشرق الأوسط بسبب شن نتنياهو مجرم الحرب الدولي حرب الاغتيالات علي محور المقاومة الفلسطينية في ضاحية بيروت باغتيال فؤاد شكر رئيس أركان حزب الله العسكري كما يعتقد نتنياهو،وتجاهلت إسرائيل التحذير الأمريكي: إياكم وضرب لبنان!

وعند ضرب صاروخ مجهول مجدل شمس المدينة السورية العربية المحتلة من قبل إسرائيل منذ الثمانينات قام نتنياهو بزيارة المدينة العربية،واستقبله عرب سوريا الدروز المسلمين بلافتات نتنياهو مجرم حرب دولي وجودك مرفوض ليتخذ نتنياهو الراغب في إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون النووية الراغب في الاستمرار بالسُلطة خوفا من المحاكمة الداخلية خطوات لهدر أرواح ملايين الأبرياء من كل الأطراف بإشعال حرب كبري،وسيكونوا ضحية الفكرة الصهيونية الإرهابية.

وتجاوز نتنياهو المعتوه سياسيا كل الحدود،وقتل طرف التفاوض أمامه،واغتال إسماعيل هنية الشهيد داخل طهران منتهكا سيادة إيران،وقاضيا علي الهُدنة الأمريكية.

في إتجاه آخر قال المرشد الإيراني خامنئي إسرائيل إلي زوال علي تويتر،وبوقت سابق قال:بإن الرد الإيراني سيكون قاسيا علي إسرائيل لإنتهاكها السيادة الإيرانية،بينما قال حسن نصر الله قائد حزب الله اللبناني المقاوم للإحتلال الإسرائيلي في أراضيه الجنوبية: إن قواعد الإشتباك كسرها نتنياهوبقتل فؤاد شكر،وضرب ضاحية بيروت.

وعند ذلك شعر نتنياهو بالرعب الشديد من تدمير تل أبيب،وحيفا كما وعد خامنئي بحرقهما ونشرنتنياهو منظومة القبة الحديدية في مدينة حيفا،وتوعدت المقاومة الحوثية التي ضربت تل أبيب من قبل ضربة ناجحة برد قوي،وينتظر جيش الحفاضات الإسرائيلي الذي يتبول جنوده علي أنفسهم عند رؤية رجال المقاومة الفلسطينية الضرب الإيرانية القاسمة للوضع المتأزم بينما قال نتنياهو الأحد: إن يد إسرائيل طويلة مهددا برد الضربة ضربتين في بيروت واليمن وغزة.

ويتحرك حزب الله،والمقاومة الفلسطينية بمختلف فصائلها بسياسة الرد بالمثل علي المحتل الإسرائيلي، ويمكن أن تستهدف الضربة الإيرانية إقامة نتنياهو في ملجأه عند المليارديرالأمريكي سيمون فاليك بالقدس لتكون رأس نتنياهو مقابل رأس هنية،وبالطبع يمكن لإسرائيل انتخاب رئيس وزراء جديد خلال ساعات كما ستفعل حركة حماس لاستئناف التفاوض.

في إتجاه آخر كان حذر ترامب عند لقائه نتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة بإنه سيتسبب في إندلاع الحرب العالمية الثالثة بالشرق الأوسط خاصةً،ودخل لاعب جديد في الحرب الفلسطينية الإسرائيلية المندلعة عام 1948،ورفض إسرائيل الصهيونية تنفيذ حل الدولتين لرغبتها في استعمار المنطقة العربية من الخليج إلي المغرب العربي لسرقة ثروات المنطقة من نفط وغاز ومياه.

ويتواجد نتنياهو عادةً في حالات الطوارئ مع زوجته سارة في فيلا سيمون فاليك بالقدس المحتلة وتواجد بها نتنياهو عند تنفيذ الضرب الإيرانية بأبريل الماضي لإن بها ملجأ فاخر.

واللاعب الجديد في الحرب هو فلاديمير بوتين الذي أرسل جسر جوي عسكري إلي إيران بإرسال صواريخ الإسكندر بمدي 500 كيلومتر،وهي مضادة للسفن للرد علي تهديد حاملة الطائرات الأمريكية روزفلت التي تُهدد إيران،ويمكنها إغراقها في الخليج عقب الضربة الإيرانية القاسمة حالة دخول واشنطن الحرب لكن أعتقد حالة إغتيال إيران لنتنياهو لن تدخل الولايات المتحدة بحرب من أجل رأس مجرم حرب دولي،وسيكون الرد هنا محسوب علي مقتل إسماعيل هنية،وهو محدود بذلك.

وأرسل بوتين أيضا المدمرات البحرية الروسية إلي اليمن،والمستشارين العسكريين الروسيين لمساعدة المقاومة الحوثية ليرد بوتين علي ماتفعله أمريكا من تمويل أوكرانيا ب161 مليارات دولار كدعم عسكري بمواجه روسيا بينما سيشعل بوتين إسرائيل،ويحولها لأوكرانيا جديدة بسبب إعتبار واشنطن بإن تل أبيب الولاية 56 لها.

نتنياهو مع زوجته سارة في فيلا سيمون فاليك الملياردير الأمريكي اليهودي في القدس وهي صورة أرشيفية له أثناء مشاهدة التلفاز بالفيلا أثناء الضربة الإيرانية المحسوبة علي إسرائيل في أبريل الماضي.

الملياردير الأمريكي اليهودي بإسرائيل سيمون فاليك صديق نتنياهو.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

جنود الإحتلال الإسرائيلي يرتدون الحفاضات استعدادا لمواجهة إيران.

موضوعات متعلقة