النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 12:43 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة الرئيس السيسي يقيم مأدبة عشاء على شرف ملك إسبانيا

منوعات

«فاطمة» تزين حفلات زفاف الفتيات اليتيمات بالمجان: «كفاية عليا دعوات الناس»

«فاطمة» تزين حفلات زفاف الفتيات اليتيمات بالمجان:«كفاية عليا دعوات الناس»
«فاطمة» تزين حفلات زفاف الفتيات اليتيمات بالمجان:«كفاية عليا دعوات الناس»

حالة من التعاطف لازمت «فاطمة» بمجرد رؤيتها لمنشور على إحدى مجموعات التواصل الاجتماعي، لفتاة تريد تجهيز حفل زفافها ولكن نظرًا لظروفها المادية، ليس لديها ما يكفي من الأموال للبدء في التحضير للديكور المخصص للحفل، ونظرًا لأنها متخصصة في تجهيز ديكورات حفلات الزفاف قررت أن تدشن مبادرة لتجهيز حفلات الزفاف بدون مقابل للفتيات غير القادرات واليتيمات.
«حبيت أساعد البنات اللي مش مقتدرة، أنها تعمل يوم أحلامها بطريقة كاملة بدون مقابل»، هكذا بدأت فاطمة رضا، 23 عامًا، خريجة آداب إسكندرية، متخصصة في تجهيز ديكورات حفلات الزفاف والخطوبة، حديثها لـ«النهار»، فكانت بداية الفكرة أو المبادرة التي قامت بتدشينها بغرض مساعدة الفتيات اليتيمات، من خلال رؤية منشور لفتاة والدها متوفى وشرحت أنها تعاني من بعض الظروف الصعبة التي تكون سببًا في عدم قدرتها على تجهيز حفل زفافها.
بعد تأثر «فاطمة» بهذا المنشور على «السوشيال ميديا» قررت تدشين مبادرتها الإنسانية لتجهيز حفلات الزفاف والخطوبة للفتيات اليتيمات بدون مقابل، لافتة:«وقتها لاقيت ردود فعل جميلة، وناس كتير بدأت تعمل زيي، وكفاية عليا دعوات الناس ليا».
سعادة لا توصف شعرت بها الفتاة العشرينية بمجرد الانتهاء من تجهيزات وديكورات حفل زفاف لعروس، وذلك بسبب رؤيتها الفرحة في عين الفتاة ووالدتها، موضحة:«البنت أمها فضلت تدعيلي، وهفضل اعمل كده».
وشرحت «فاطمة» أنها بدأت العمل في مجال ديكورات حفلات الزفاف والمناسبات مُنذ 3 شهور، حتى أنها اكتسبت الخبرة التي جعلتها تنظم هذه الحفلات دون مساعدة أحد، موضحة:«كانت بجهز أفراح قرايبي وأصحابي، ولما لاقيت عندي الموهبة قررت يكون عندي عملي الخاص، وبقيت بشتغل بحب وأجهز الماتريل المناسبة لذوق كل بنت».

موضوعات متعلقة