النهار
الخميس 14 مايو 2026 05:20 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

فن

رسمياً.. تعيين المخرجة هالة جلال مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية

هالة جلال
هالة جلال

أصدر وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو قراراً وزارياً بتولي المخرجة هاله جلال رئاسة الدورة ال ٢٦ لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة والذي يقيمه المركز القومي للسينما برئاسة مدير التصوير د حسين بكر.

حيث جاء القرار بناء علي مذكرة ترشيح مقدمه من الدكتور حسين بكر بتولي هاله جلال رئاسة المهرجان وذلك لخبراتها الكبيرة في صناعة الأفلام والمهرجانات.

يذكر أن هالة جلال مخرجة وكاتبة ومنتجة شاركت في تأسيس" سمات" أول شركة لدعم الإنتاج الشاب المستقل في مصر والمنطقة العربية ادارتها لمدة عشر سنوات، انتجت خلالهم اكثر من ١٠٠ فيلم وثائقي وقصيرة شاركوا بالعديد من المهرجانات الدولية والمحلية، رئيسة مهرجان قافلة السينما العربية الأوربية لمدة ثلاثة سنوات ، تبنت مشروع التعليم السينمائي المستقل فكانت من أوائل من أقاموا ورش تعليم السينما الحرة، المدير الفني لمهرجان المرأة بأسوان لعام واحد، أسست مشروع ملتقي الفيلم الذي شارك بمهرجان اسوان والجونة لعامين، عضوة في لجان تحكيم واختيار دولية ومحلية ، محاضرة سينمائية دولية ومحلية ، لها كتابات صحفية منشورة وروائية قيد النشر ، أخرجت عدة أفلام تسجيلية اشهرهم الشوك ، دردشة نسائية ، الحائز علي الجائزة الفضية بمهرجان روتردام العربي ، اخر افلامها "من القاهرة" الفائز بجائزة احسن فيلم تسجيلي في المسابقة العربية بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي .

والجدير بالذكر أن مهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والقصيرة يقيمه المركز القومي للسينما برئاسة الدكتور حسين بكر، ويعد مهرجان الإسماعيلية واحد من أعرق المهرجانات الموجودة في العالم العربي ومن أوائل المهرجانات المتخصصة في الأفلام التسجيلية والقصيرة حيث انطلقت أولي دوراته عام 1991.