النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 02:30 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

فن

هالة جلال تقدم ورشة لتعليم كيفية الحصول على منح لصناعة الأفلام

تقدم المخرجة هالة جلال ورشة لتعلم كيفية الحصول على منح لصناعة الأفلام وذلك ابتداء من 21 يناير الجارى فى استوديو ذات.

 

وتؤكد هالة جلال أن هناك مجموعة قواعد تحكم العلاقة بين أطراف صناعة السينما يجب تعلمها والعمل على تقديم معالجة مشوقة توضح أبعاد الشخصية، مع خلق دراما وصراع يتزايد مع تتابع الأحداث، وتكوين حبكة درامية من (بداية – وسط – نهاية)، وتعلم كيف تحصل على فرص للمنح الإنتاجية وفرص لتوزيع فيلمك والمشاركة فى مهرجانات سينمائية؟.

 

هالة جلال مخرجة سينمائية وكاتبة سيناريو ومنتجة، كما تعتبر واحدة من رواد دعم الصناعة السينمائية المستقلة فى مصر، بدأت الإخراج السينمائى من أكثر من 18 عامًا، وأنتجت أكثر من 15 فيلمًا، وفاز فيلمها الوثائقى الطويل دردشة نسائية بالجائزة القضية فى مهرجان روتردام للفيلم العربى عام 2006، كما اختيرت كعضو لجنة تحكيم فى العديد من المهرجانات السينمائية مثل مهرجان برلين السينمائى الدولى ومهرجان FIPA السينمائى بفرنسا ومهرجان الإسماعيلية للأفلام القصيرة والتسجيلية وغيرها وبجانب عملها السينمائي، كان للمخرجة هالة جلال مشاريعها الخاصة، فقد أسست SEMAT كمنظمة تعمل على دعم السينما المستقلة وصناع السينما الشباب فى مصر والعالم العربي.