النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:10 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالقليوبية.. 2.7 مليون ناخب أمام 397 لجنة فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ لاستقبال الناخبين في جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية 2025 خالد النبوي يستعد لبدء تصوير مسلسل ”طاهر المصري” بخطوة درامية جديدة بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة

فن

هالة جلال تقدم ورشة لتعليم كيفية الحصول على منح لصناعة الأفلام

تقدم المخرجة هالة جلال ورشة لتعلم كيفية الحصول على منح لصناعة الأفلام وذلك ابتداء من 21 يناير الجارى فى استوديو ذات.

 

وتؤكد هالة جلال أن هناك مجموعة قواعد تحكم العلاقة بين أطراف صناعة السينما يجب تعلمها والعمل على تقديم معالجة مشوقة توضح أبعاد الشخصية، مع خلق دراما وصراع يتزايد مع تتابع الأحداث، وتكوين حبكة درامية من (بداية – وسط – نهاية)، وتعلم كيف تحصل على فرص للمنح الإنتاجية وفرص لتوزيع فيلمك والمشاركة فى مهرجانات سينمائية؟.

 

هالة جلال مخرجة سينمائية وكاتبة سيناريو ومنتجة، كما تعتبر واحدة من رواد دعم الصناعة السينمائية المستقلة فى مصر، بدأت الإخراج السينمائى من أكثر من 18 عامًا، وأنتجت أكثر من 15 فيلمًا، وفاز فيلمها الوثائقى الطويل دردشة نسائية بالجائزة القضية فى مهرجان روتردام للفيلم العربى عام 2006، كما اختيرت كعضو لجنة تحكيم فى العديد من المهرجانات السينمائية مثل مهرجان برلين السينمائى الدولى ومهرجان FIPA السينمائى بفرنسا ومهرجان الإسماعيلية للأفلام القصيرة والتسجيلية وغيرها وبجانب عملها السينمائي، كان للمخرجة هالة جلال مشاريعها الخاصة، فقد أسست SEMAT كمنظمة تعمل على دعم السينما المستقلة وصناع السينما الشباب فى مصر والعالم العربي.