النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 03:50 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تفوز برئاسة المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة (الإنتوساي) وفاة نعمت الحريري شقيقة الراحل عمر الحريري «مصر القومي»: الحديث عن تراجع الأحزاب في الانتخابات «غير دقيق» ولا يعكس الحضور الفعلي على الأرض المستشارة أمل عمار تتابع فعاليات برنامج ”نورة” خلال جولتها بحي الأسمرات نقيب المحامين يدعو لاجتماع موسع الأربعاء لإعلان فتح باب الترشح وزيادة المعاشات «المصريين أوت دور» تنفذ اضخم حملة دعائية للمتحف الكبير بمطار القاهرة رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري إدراج جامعة دمنهور في النسخة المفتوحة لتصنيف ليدن الهولندي 2025 إنجاز طبي جديد بالخانكة التخصصي.. جراحة فتق بالمنظار تنتهي بنتائج مبهرة بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز.. إصابة 4 أشخاص في حريق شقة سكنية بأسيوط محافظ الدقهلية: 494 محضرا في حملات على محطات الوقود ومستودعات البوتجاز والأسواق والمخابز لضبط الأسعار وردع المخالفين مصرع ربة منزل دهسها قطار بأسيوط

تقارير ومتابعات

السكة الحديد تقرر رفع أسعار تذاكر مقاعد الطوارئ بنسبة 25% (خاص)

حصل موقع النهار على مستند يتضمن تعليمات جديدة بشأن أسعار تذاكر قطارات السكة الحديد وذلك وفقاً للتعليمات الصادرة من وزارة النقل والتي تضمنت زيادة أسعار تذاكر الطوارئ اليومية على جميع خطوط السكة الحديد من خلال زيادة قدرها 25% من قيمة الذكرة الكاملة وذلك لتفعيل التمييز السعرى للمقاعد بالقطارات المكيفة للدرجة الأولى والثانية على قيمة التذكرة المعمول بها وتصرف كوامل فقط.

وحددت هيئة السكة الحديد موعد تطبيق الزيادة الجديدة بداية من يوم الخميس الموافق 15 أغسطس 2024 وذلك من خلال منافذ الحجز المختلفه التي توفرها هيئة السكة الحديد للتسهيل على جمهور الركاب بالوجهين القبلي والبحري.

وفي هذا الصدد أوضح مصدر بالهيئة القومية لسكك حديد مصر أن مقاعد الطوارئ هى عدد من المقاعد التى توفرها للسكة الحديد للحجز اليومي فقط قبل انطلاق رحلة القطار بساعات قليلة من خلال عدد من القطارات مسبقة الحجز.

وأشار المصدر أن الزيادة الجديدة لا تتضمن مقاعد القطارات مسبقة الحجز والتي اتاحتها لجمهور الركاب قبل انطلاق الرحلة بأسبوعين وفقاً لقواعد الحجز المتعارف عليها من قبل الهيئة.