النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:17 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية

تقارير ومتابعات

وكيل الأزهر الشريف ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لكلية طب البنات الجديدة

«الضويني» و«داود» يضعان حجر الأساس لكلية طب البنات الجديدة بالقاهرة
«الضويني» و«داود» يضعان حجر الأساس لكلية طب البنات الجديدة بالقاهرة

في إطار أعمال التطوير والتجديد التي تشهدها جميع قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم؛ استعدادًا لاستقبال العام الدراسي الجديد (2024 - 2025م)؛ قام الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، والدكتور عباس شومان، رئيس المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوي، رئيس أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والدعاة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بالجامعة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والأستاذ محمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة، ولفيف من عمداء ووكلاء كليات الجامعة، بوضع حجر الأساس لكلية طب البنات الجديدة بحرم فرع البنات بمدينة نصر.

وأشاد الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، بما تشهده كلية طب البنات بالقاهرة بقيادة الدكتورة هناء عبد الحميد العبيسي، عميدة الكلية، والدكتورة أمل حجازي، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سوسن عبد الصبور، الوكيلة السابقة للدراسات العليا والبحوث؛ من تقدم ونهضة وتطور متلاحق؛ حيث كانت أول كلية في جامعة الأزهر تحصل على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئاسة مجلس الوزراء عام 2014م، وأيضًا كانت سباقة في الحصول على شهادة تجديد الاعتماد فى عام 2019م وهي الآن بصدد الحصول على شهادة الاعتماد للمرة الثالثة.

كما وجهت قيادات الأزهر الشريف الشكر للقيادات السابقة بكلية طب البنات بالقاهرة؛ للجهود المخلصة مدة إدارتهم للكلية.

ومن ناحية أخرى قامت قيادات الأزهر الشريف بجولة داخل الكلية تم خلالها افتتاح أعمال التجديد والتطوير لقاعة الاحتفالات الكبرى بالكلية، والكنترول، ومركز ضمان الجودة والاعتماد بالكلية.

موضوعات متعلقة