النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 07:33 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

عربي ودولي

مجزرة إسرائيلية فى حي الدرج تودى بحياة أكثر من 100 فلسطيني على مدرسة تؤوي نازحين بغزة

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، مقتل أكثر من 100 فلسطيني وأصابة العشرات بجروح، فجر اليوم (السبت)، إثر قصف إسرائيلي على مدرسة "التابعين" التي تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة .

ووفق مزاعم جيش الإحتلال الإسرائيلي أن المدرسة كانت تستخدم "كمقر قيادة لحماس". ويأتي هذا الهجوم بعد يوم على موافقة سلطات الإحتلال استئناف محادثات الهدنة في 15 أغسطس بعد جهود الوساطاء الدوليين للتوصل لوقف اطلاق النار في القطاع وتجنب اتساع رقعة الحرب.

من جانب آخر قال الدفاع المدني بغزة، في بيان له، إنه العمل جارٍ على انتشال جثامين القتلى وإنقاذ المصابين.وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن "تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة".

وأضاف الدفاع المدني أنه "بعد قصف الاحتلال للمدرسة اشتعلت النيران بأجساد المواطنين، والطواقم تحاول السيطرة على الحريق لانتشال جثث الشهداء وإنقاذ الجرحى".

من جانبها علقت حركة "حماس" : "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي والتي استهدفت مدرسة مكتظة بالنازحين أثناء صلاة الفجر ضد المدنيين الآمنين العزل، هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني".

وتواصل قوات الإحتلال الإسرائيلية عدوانها الوحشى على قطاع غزة، براً وجواً وبحراً، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل أكثر من 39 ألفا و699 فلسطينياً، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و722 آخرين.

موضوعات متعلقة