النهار
السبت 6 يونيو 2026 03:45 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات رئاسية عاجلة بشأن تطوير المنظومة الصحية لدعم المواطنين الرئيس السيسي يوافق على مقترح لتحسين الأجور بهيئة الإسعاف المصرية استقبال رسمي لأبطال السلاح.. وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة المنتخب الوطني بعد تصدر بطولة أفريقيا بكوت ديفوار برصيد 19 ميدالية اتحاد الكرة يكرّم منتخب الناشئين بعد التتويج ببرونزية أمم أفريقيا تي شيرتات سوداء مكتوب عليها الشهيد.. أصدقاء طالب الأكاديمية العربية يطالبون بالقصاص من المتهمين أمام المحكمة النيابة في قضية ”هابي لاند”: إجلاس أطفال على قدميه ضمن وقائع هتك العرض النائب أسامة شرشر ينعى صلاح سعيد الملا فقيد الشباب بمنشية سلطان بمنوف وزير الاستثمار يبحث مع رئيس ASC Water and Energy فرص جذب استثمارات الشركة لمصر السيطرة على حريق مخلفات أخشاب أعلى سطح عقار بالبساتين دون خسائر بشرية تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بدون خسائر بشرية.. السيطرة على حريق داخل مخزن مواد غذائية فى المرج الآلية الخماسية تؤكد مجدداً إحترامها الكامل لسيادة السودان ووحدته وسلامة أراضيه.. ورفضها أي محاولة لفرض هياكل حكم موازية

عربي ودولي

مجزرة إسرائيلية فى حي الدرج تودى بحياة أكثر من 100 فلسطيني على مدرسة تؤوي نازحين بغزة

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، مقتل أكثر من 100 فلسطيني وأصابة العشرات بجروح، فجر اليوم (السبت)، إثر قصف إسرائيلي على مدرسة "التابعين" التي تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة .

ووفق مزاعم جيش الإحتلال الإسرائيلي أن المدرسة كانت تستخدم "كمقر قيادة لحماس". ويأتي هذا الهجوم بعد يوم على موافقة سلطات الإحتلال استئناف محادثات الهدنة في 15 أغسطس بعد جهود الوساطاء الدوليين للتوصل لوقف اطلاق النار في القطاع وتجنب اتساع رقعة الحرب.

من جانب آخر قال الدفاع المدني بغزة، في بيان له، إنه العمل جارٍ على انتشال جثامين القتلى وإنقاذ المصابين.وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن "تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة".

وأضاف الدفاع المدني أنه "بعد قصف الاحتلال للمدرسة اشتعلت النيران بأجساد المواطنين، والطواقم تحاول السيطرة على الحريق لانتشال جثث الشهداء وإنقاذ الجرحى".

من جانبها علقت حركة "حماس" : "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي والتي استهدفت مدرسة مكتظة بالنازحين أثناء صلاة الفجر ضد المدنيين الآمنين العزل، هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني".

وتواصل قوات الإحتلال الإسرائيلية عدوانها الوحشى على قطاع غزة، براً وجواً وبحراً، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل أكثر من 39 ألفا و699 فلسطينياً، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و722 آخرين.

موضوعات متعلقة