النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 10:04 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص الاتصالات» و«العدل» توقعان بروتوكول تعاون لميكنة محكمة استئناف القاهرة وتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي بعد ”قاع الهامور”.. تحرك برلماني يحذر من تمدد العوالم الافتراضية

عربي ودولي

مجزرة إسرائيلية فى حي الدرج تودى بحياة أكثر من 100 فلسطيني على مدرسة تؤوي نازحين بغزة

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، مقتل أكثر من 100 فلسطيني وأصابة العشرات بجروح، فجر اليوم (السبت)، إثر قصف إسرائيلي على مدرسة "التابعين" التي تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة .

ووفق مزاعم جيش الإحتلال الإسرائيلي أن المدرسة كانت تستخدم "كمقر قيادة لحماس". ويأتي هذا الهجوم بعد يوم على موافقة سلطات الإحتلال استئناف محادثات الهدنة في 15 أغسطس بعد جهود الوساطاء الدوليين للتوصل لوقف اطلاق النار في القطاع وتجنب اتساع رقعة الحرب.

من جانب آخر قال الدفاع المدني بغزة، في بيان له، إنه العمل جارٍ على انتشال جثامين القتلى وإنقاذ المصابين.وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن "تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة".

وأضاف الدفاع المدني أنه "بعد قصف الاحتلال للمدرسة اشتعلت النيران بأجساد المواطنين، والطواقم تحاول السيطرة على الحريق لانتشال جثث الشهداء وإنقاذ الجرحى".

من جانبها علقت حركة "حماس" : "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي والتي استهدفت مدرسة مكتظة بالنازحين أثناء صلاة الفجر ضد المدنيين الآمنين العزل، هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني".

وتواصل قوات الإحتلال الإسرائيلية عدوانها الوحشى على قطاع غزة، براً وجواً وبحراً، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل أكثر من 39 ألفا و699 فلسطينياً، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و722 آخرين.

موضوعات متعلقة