النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 12:11 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تاريخ منتخب إسبانيا مع نهائيات كأس العالم تاريخ مواجهات إنجلترا ضد الأرجنتين قبل لقاء الليلة الأهلي فاروس: إرتفاع معدلات الإشغال وزيادة الرسوم الدراسية وتراجع الفائدة تعزز آفاق نمو ”سيرا” في 2026/2027 موعد مباراة الأرجنتين وإنجلترا في نصف نهائي كأس العالم 2026 كيونت تنظم مؤتمر V-Convention 2026 لإستعراض أحدث ممارسات ريادة الأعمال وتنمية الإبتكار مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 15-7-2026 والقنوات الناقلة لمساعدة المرضى .. محافظ أسيوط: ويوجه بفتح شباك إضافي لحجز التذاكر بمستشفى الإيمان الصحة تطلق المرحلة الثانية لعيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ4 مستشفيات جديدة إنجاز طبي تاريخي في مصر.. نجاح أول تقنية SESAME لعلاج أمراض القلب بالشرق الأوسط تحت مظلة التأمين الصحي الشامل إصابة صديقين إثر انقلاب سيارة ملاكي داخل زراعات القصب في قنا 799 برنامج دعم فني في عام واحد.. ”جهار” ترفع جاهزية 368 منشأة للانضمام إلى التأمين الصحي الشامل حروب الظل.. كيف تدير الاستخبارات الروسية معاركها الخفية داخل أوروبا؟

عربي ودولي

مجزرة إسرائيلية فى حي الدرج تودى بحياة أكثر من 100 فلسطيني على مدرسة تؤوي نازحين بغزة

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، مقتل أكثر من 100 فلسطيني وأصابة العشرات بجروح، فجر اليوم (السبت)، إثر قصف إسرائيلي على مدرسة "التابعين" التي تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة .

ووفق مزاعم جيش الإحتلال الإسرائيلي أن المدرسة كانت تستخدم "كمقر قيادة لحماس". ويأتي هذا الهجوم بعد يوم على موافقة سلطات الإحتلال استئناف محادثات الهدنة في 15 أغسطس بعد جهود الوساطاء الدوليين للتوصل لوقف اطلاق النار في القطاع وتجنب اتساع رقعة الحرب.

من جانب آخر قال الدفاع المدني بغزة، في بيان له، إنه العمل جارٍ على انتشال جثامين القتلى وإنقاذ المصابين.وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن "تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة".

وأضاف الدفاع المدني أنه "بعد قصف الاحتلال للمدرسة اشتعلت النيران بأجساد المواطنين، والطواقم تحاول السيطرة على الحريق لانتشال جثث الشهداء وإنقاذ الجرحى".

من جانبها علقت حركة "حماس" : "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي والتي استهدفت مدرسة مكتظة بالنازحين أثناء صلاة الفجر ضد المدنيين الآمنين العزل، هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني".

وتواصل قوات الإحتلال الإسرائيلية عدوانها الوحشى على قطاع غزة، براً وجواً وبحراً، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل أكثر من 39 ألفا و699 فلسطينياً، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و722 آخرين.

موضوعات متعلقة