النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 12:21 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تنعى السفير الفلسطينى: كان صوتًا مخلصًا ومدافعًا صلبًا عن القضية الفلسطينية مدينة مصر تحقق مبيعات بقيمة 28.4 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 تكتيك «حصار أموال ترامب».. الديمقراطيون يخططون لخنق عائلة الرئيس ماليًا بدلاً من «خيار العزل» رسائل «اتفاق مكة» العابرة للقارات.. كيف ترى إسرائيل التحالف بين السعودية وتركيا وباكستان؟ مصيدة «حياكة السجاد».. كيف تستغل طهران مفاوضات مسقط لشرعنة التحكم بشريان الطاقة العالمي؟ القناة 13 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال التحرك منفردًا ضد إيران «فخ المضيق».. كيف وضعت طهران واشنطن بين نار التضخم الياباني وشروط السلم الخمسة؟ نيويورك بوست: «جبل الفأس» النووي الإيراني يعود إلى مرمى ترامب مداهمات أمنية للقهاوي والكافيهات بطوخ.. ضبط مخدرات وسلاح و12 متهماً أهالي قليوب يمسكون لصاً حاول سرقة هاتف طالبة في الشارع مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028

عربي ودولي

مجزرة إسرائيلية فى حي الدرج تودى بحياة أكثر من 100 فلسطيني على مدرسة تؤوي نازحين بغزة

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، مقتل أكثر من 100 فلسطيني وأصابة العشرات بجروح، فجر اليوم (السبت)، إثر قصف إسرائيلي على مدرسة "التابعين" التي تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة .

ووفق مزاعم جيش الإحتلال الإسرائيلي أن المدرسة كانت تستخدم "كمقر قيادة لحماس". ويأتي هذا الهجوم بعد يوم على موافقة سلطات الإحتلال استئناف محادثات الهدنة في 15 أغسطس بعد جهود الوساطاء الدوليين للتوصل لوقف اطلاق النار في القطاع وتجنب اتساع رقعة الحرب.

من جانب آخر قال الدفاع المدني بغزة، في بيان له، إنه العمل جارٍ على انتشال جثامين القتلى وإنقاذ المصابين.وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن "تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة".

وأضاف الدفاع المدني أنه "بعد قصف الاحتلال للمدرسة اشتعلت النيران بأجساد المواطنين، والطواقم تحاول السيطرة على الحريق لانتشال جثث الشهداء وإنقاذ الجرحى".

من جانبها علقت حركة "حماس" : "هذه المجزرة البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي والتي استهدفت مدرسة مكتظة بالنازحين أثناء صلاة الفجر ضد المدنيين الآمنين العزل، هي تأكيدٌ واضحٌ من الحكومة الصهيونية، على مضيها في حرب الإبادة ضد شعبنا الفلسطيني".

وتواصل قوات الإحتلال الإسرائيلية عدوانها الوحشى على قطاع غزة، براً وجواً وبحراً، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل أكثر من 39 ألفا و699 فلسطينياً، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91 ألفا و722 آخرين.

موضوعات متعلقة