النهار
الخميس 19 فبراير 2026 01:39 صـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة الثقافة واتحاد إذاعات التعاون الإسلامي يبحثان آفاق شراكة إعلامية وثقافية جديدة

فن

بالفيديو..ريتشارد الحاج يطرح كليب فلتر للمطرب محمد حليم

طرح المطرب محمد حليم كليب أغنيته الجديدة «فلتر»، عبر عدد كبير من المنصات الإلكترونية الموسيقية ومنها أنغامي وسبوتيفاي، آبل ستور، وهي من كلمات مودي نبيل، ألحان وتوزيع مجموعة كورال لفارس فهمي، هندسة صوتية إسلام غلاب، وشارك في تنفيذها من العازفين شريف فهمي على الجيتار، شاهي عزاف الأكورديون، عيادي على الإيقاع، نادر الشاعر عازف الناي، إنتاج ريتشارد الحاج.

من جانبه أكد محمد حليم في تصريحات صحفية: «استقريت على أسم فلتر للأغنية، لأنه جاذب للناس، وجديد، ويكشف فكرتها بسلاسة، حاولت عدم المباشرة في اختيار الأسم لكنه النصيب في النهاية».

وعن فكرة تنفيذ الكليب: «حرصت أن يخرج غني بالتفاصيل، بعيد عن الإسفاف والتجريح، رفضت الإستعانة براقصة لتكون ضمن عوامل الجذب للكليب، أو موديلز جميلة، وجاءت البساطة كانت عنوان كليب فلتر، وهو ما لمسه الجمهور، أن نقدم فن راق، غناء وموسيقى، بعيدًا عن أي عناصر جانبية، والحمد لله ردود فعل الجمهور جاءت إيجابية، تم ترشيحه من جانب اقتراحات يوتيوب ضمن قائمة أحدث الأغاني في مصر والخليج، وهو من إخراج كرولوس شاكر».

وأشار: «فكرة أغنية فلتر مجنونة وجديدة، تخوفت من انتقاد الناس في البداية، لكني طرحتها للنقاش المجتمعي، حول ظاهرة انتشار الخدع والتزييف بعمليات التجميل والمكياج، للرجال والنساء، وكيف اختفت طبيعة الناس وعدم ظهورهم على حقيقتهم في الصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي».

تقول كلمات أغنية فلتر: «من النجمة مظبط حالي، علشان هالبس لغالي، وخلاص هقبابلها بقالي شهرين على النت عارفها، وفي ثانية أنا رحت معادي، وصورتها الحلوة قصادي، مستني عليا تنادي، ولأول مرة بشوفها، طلعت فلتر في الآخر، مكياج من النوع الفاخر، الموقف فعلًا ساخر، شكل اتدبست خلاص، ويافرحة أوام بتضيعي، مطلعش جمالها طبيعي، إقرار مني بتوقيعي، أنا اتغفلت يا ناس».

وعن طرح الكليب في الصيف قال حليم: «بالتأكيد يظلمني، لكنه النصيب، وان شاء الله يكتب لي النجاح، نزول ألبوم أنغام وأغاني لمحمد حماقي وسميرة سعيد ولطيفة في نفس التوقيت أمر لصالح الجمهور».

يستعد محمد حليم لطرح 4 أغاني و4 كليبات جديدة على مدار الفترة المقبلة، منها أغنية تحت عنوان بوزع حنية، ظروفي، غالي، بدلة وفستان، وأغنية للأطفال، وكان له العديد من الأغاني الناجحة من بينها ألبوم تحت عنوان حضن وبيت، وتعاون في أغانيه مع محمد رحيم، أحمد عبدالسلام، أحمد شعتوت، حسام البجيرمي، هاني صارو، خالد أمين، خالد منير، ومن أغانيه سينا خط أحمر، إلا نهر النيل، رمضاني كالعادة، جوة العين، وشارك مؤخرًا في حفلات على خشبة مسارح دار الأوبرا إلى جانب الفنان هاني شاكر.

موضوعات متعلقة