النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 10:08 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا انطلاق بطولة الجمهورية للبوتشيا بمشاركة 14 هيئة رياضية بالمركز الأولمبي تطورات الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة تكشفها أسرته.. ونفي شائعات خطيرة دلالات خطاب «ترامب» الأخيرة بشأن رغبة الشعب الأمريكي في العودة عن الحرب الأهلي ينفي استقالة وليد صلاح الدين ويهدد باتخاذ إجراءات قانونية عملية بـ155 طائرة ورسائل نارية لطهران.. ترامب يكشف تفاصيل إنقاذ درامي ويهدد: لن نترك لهم شيئًا تأكيد مصري مغربي على أهمية الارتقاء بمسار التعاون الاقتصادي في إطار شراكة شاملة مصر تعلن دعمها للوحدة الترابية للمغربية وتأييدها لقرار مجلس الأمن الأخير بشأن الصحراء المغربية مصر تشيد بدور ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية وتثمن مبادراته على المستوى الإفريقي الضويني يستقبل وفدًا أوزبكيًّا لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي” كاسبرسكي ” تعلن نتائجها المالية لعام 2025 الغردقة تدخل عصر الفايبر .. البرقي يستعرض خطة استبدال شبكات النحاس ورفع كفاءة الاتصالات

المحافظات

محافظ الدقهلية: تحرير محضر نقص أوزان لأحد المخابز بقرية بسنديلة وتعيين مفتش تموين يومياً

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية صباح اليوم الأحد بجوله تفقدية بمدينة المنصوره وطلخا وجمصه وقرية بطره التابعة لمركز ومدينة طلخا وقرية بسنديله التابعة لمركز ومدينة بلقاس لمتابعة العمل بالمخابز البلدية للتأكد من جودة الخبز المقدم للمواطنين وصرفه لمستحقيه ومتابعة مستوي النظافة العامة والتأكد من الإعلان عن أسعار السلع والمنتجات والاستماع الي مشاكل واحتياجات المواطنين ، حيث التقي بعدد من المواطنين واستمع الي مطالبهم ومشاكلهم ووجه بسرعة دراستها وحلها وتقديم المساعدات اللازمة لعدد من الحالات الإنسانية.

وقال " المحافظ " جولاتي المفاجئة علي المخابز مستمرة حتي عودة الانضباط إليها وصرف الخبز لمستحقيه ، ولن يكون هناك تهاون مطلقاً مع من يتلاعب بوزن رغيف الخبز او جودته أو يمنع وصوله إلي مستحقيه .

وأكد اللواء " مرزوق " علي أن انضباط المخابز لن يتم إلا بمشاركة المواطنين مع الأجهزة الرقابية لردع المخالفين من خلال الإبلاغ عن أصحاب المخابز المخالفين لأن صمت المواطن يعد جريمة في حق نفسه وحق المجتمع ككل.

وشدد " المحافظ " قائلاً حد أقصي للصرف بطاقتين " الا يلزمه العيش ينزل ياخده" مشيراً إلي أن رغيف الخبز المدعوم من الدوله لا يعرف قيمته الا من يستحقه ويذهب الي المخبز كل يوم لشرائه.

وأمر اللواء " مرزوق " رئيس مباحث التموين بتحرير محضر نقص أوزان لأحد المخابز بقرية بسنديلة مركز بلقاس وتعيين مفتش تموين من مديرية التموين يومياً لمتابعة العمل بالمخبز والتأكد من صرف الخبز لمستحقيه.

ووجه " المحافظ " لرئيس مركز ومدينة طلخا بشن حملة نظافة مكبرة بقرية بطره وشوارعها لتردي سوء حالة النظافة بالقرية ، كما وجه لرئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسرعة حل مشكلة الصرف الصحي بها .

كما شدد اللواء " مرزوق " علي الإعلان عن أسعار السلع والمنتجات وتكثيف أعمال الرقابة علي الأسواق ، ووجه إنذار شديد اللهجة الي أحد بائعي الخضار والفاكهة بمدينة جمصه لعدم إعلانه عن الأسعار بأن هذا التحذير الأخير له .

كما قال " محافظ الدقهلية " لن استطيع العمل منفرداً بدون مشاركة المواطنين من أجل النهوض بهذه المحافظة ، من خلال الإبلاغ عن المخالفين من أصحاب المخابز والغير ملتزمين بالإعلان عن أسعار السلع والمنتجات وكافة القطاعات .