النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 07:37 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

أهم الأخبار

رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار يشارك في اجتماع لجنة الهدف الرابع

شارك الدكتور عيد عبد الواحد، رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار، في اجتماع لجنة الهدف الرابع للجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، برئاسة الدكتور ماجد نجم رئيس لجنة الهدف الرابع،والذي عقد اليوم الخميس الموافق 1أغسطس2024. عن طريق الزووم.

قال الدكتور عيد عبد الواحد، إن الهدف من انعقاد لجنة الهدف الرابع لتضافر الجهود لإظهار ما يُحرزه التعليم المصري من تقدم لمواكبة التطورات الدولية، بالإضافة إلى أهمية هذه اللجنة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، و أن لجنة الهدف الرابع هي المعنية برصد، وتقييم غايات الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة مصر ٢٠٣٠، والذي يتمثل في ضمان التعليم الجيد المُنصف، والشامل للجميع، وكذا تعزيز فرص التعلم مدى الحياة.

وأكد عبد الواحد، أن الجهات المشاركة في لجنة الهدف الرابع هما : وزارة التعليم العالي، ووزارة التربية والتعليم ووزارة التخطيط ووزارة التضامن الاجتماعي و جامعة الأزهر الشريف و مشيخة الأزهر الشريف والجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء والمجلس الأعلى للجامعات و اللجنة الوطنية لليونسكو.

يأتى ذلك بناء على توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بضرورة تكثيف وتعزيز الجهود؛ للقضاء على الأمية، وتحقيق أهداف التنمية المستديمة 2030، ولتفعيلا لرؤية الهيئة العامة لتعليم الكبار الجديدة برئاسة الدكتور عيد عبد الواحد، والتي تعتمد على التحول من الأمية الأبجدية إلى ريادة الأعمال وإلى التعايش الرقمي وجودة الحياة، و التعلم مدى الحياة طبقا لرؤية الدولة المصرية في الجمهورية الجديدة.