النهار
الجمعة 16 يناير 2026 01:31 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل انهار الأسطول الخفي لنقل النفط في فنزويلا؟ هل اتخذت أمريكا قرار الهجوم على إيران؟ كواليس جلسة مجلس الأمن التي عقدت بشأن الوضع في إيران الأوبرا تحيي ذكرى الإسراء والمعراج بليلة إنشاد روحانية على مسرح الجمهورية من بكين إلى القاهرة.. إطلاق «جماعة الترجمة للأدب والفكر الصيني» بمتحف نجيب محفوظ عودة صلاح تفتح باب الرحيل.. كييزا يقترب من العودة إلى إيطاليا عبر بوابة يوفنتوس سيمفونيات عظيمة تتواصل بالأوبرا.. بارتولدي وسيبيليوس بقيادة أحمد الصعيدي على المسرح الكبير بين الوجود واللا مرئي.. وزير الثقافة يفتتح معرض «الحياة.. الحب.. الموت» لمحمود أبو العزم ويتفقد «لا يُرى بالعين المجردة» لريهام عبد الغفار عودة المنح بعد خمس سنوات.. وزير الثقافة يفتح أبواب الأكاديمية المصرية بروما أمام الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني محمد مصيلحي ..التعاون بين قارتي أفريقيا وآسيا هو المحرك القادم للتجارة العالمية موسم الأهلي تحت الاختبار.. خروج جديد يزيد الضغوط قبل معركة الدوري وأفريقيا أوقاف جنوب سيناء تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج بالإدارات الفرعية

تقارير ومتابعات

مدبولي يتفقد الوحدات السكنية بمشروع ”الحى اللاتيني” بالعلمين الجديدة

مدينة العلمين الجديدة
مدينة العلمين الجديدة

في إطار جولته اليوم بمدينة العلمين الجديدة، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، الوحدات الجاهزة للتسليم بمشروع "الحي اللاتيني" بالمدينة، تمهيداً لبدء إجراءات تسليمها للحاجزين.

وخلال الجولة، استمع رئيس الوزراء لشرح من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حول موقف سير العمل بالوحدات السكنية الجاهزة للتسليم بالمشروع، كما طالع مستوى أعمال التشطيبات، وموقف أعمال تنسيق الموقع العام، وأعمال التشجير والزراعات.

وأشار وزير الاسكان إلى أن مشروع "الحي اللاتيني" يقع جزء منه بالمنطقة الشاطئية، وجزء آخر بالمنطقة الجنوبية، موضحاً أن المشروع مُقام على مساحة تقترب من 400 فدان، وينقسم إلى 6 مناطق تتكون من 65 مجمعاً سكنياً، بعدد 207 عمارات سكنية بإجمالي عدد 10597 وحدة سكنية.

وفيما يتعلق بالموقف التنفيذي للمشروع، لفت "الشربيني" إلى أنه تم الانتهاء من أعمال الهيكل الخرساني وشبكات المرافق، وجار الانتهاء من أعمال التشطيبات وتنسيق الموقع بنسبة تتجاوز 70%، مشيراً إلى أنه يتم متابعة العمل بالمشروع على مدار الـ 24 ساعة، حيث تم تكثيف أعداد العمالة، والعمل في ورديات، بما يضمن سرعة الانتهاء من تنفيذ العمارات السكنية بأعلى جودة ممكنة.

كما أوضح المهندس أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، أن المشروع يحتوي على مسطحات خضراء مميزة، ومناطق خدمات، ومواقف للسيارات، منوهاً إلى أنه جار العمل حاليا على سرعة إنهاء أعمال تنسيق الموقع العام للمشروع، وتخطيط أماكن انتظار السيارات، ووضع اللافتات واللوحات الإرشادية بالموقع.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بجودة أعمال التشطيبات المنفذة، والمساحات الخضراء بالمشروع، ووجه بضرورة الحفاظ عليها، والاهتمام المستمر بأعمال التشجير.

وفي ختام جولته، وجه رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من تنفيذ المشروع، وتسليم الوحدات السكنية في التوقيتات المخططة، والالتزام بالجداول الزمنية الموضوعة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة