النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 11:22 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”مصر للمعلوماتية” تشارك بمسابقة دولية بدبي بمشروع للإنذار المبكر من سوس النخيل محافظ كفرالشيخ يترأس غرفة العمليات الرئيسية في اليوم الثاني لانتخابات النواب وكيل صحة كفرالشيخ يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 طارق الشناوي: سعيد بقرار القضاء المصري يناصر حرية التعبير هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية تعقد أول اجتماع لمجلس إدارتها بتشكيلها الجديد وزير الاتصالات يبحث مع وزير التنمية الرقمية والنقل الأذربيجانى تعزيز التعاون المشترك وزير البترول يفاجئ مقر بتروجلف بزيارة ميدانية لدعم خطط الاستكشاف وزيادة إنتاج الخام بخليج السويس إنبي تحصد جائزة MEED العالمية لأفضل مشروع طاقة في مصر لعام 2025 عن تطوير حقل شمال صفا التمثيل التجاري في بكين يختتم جولة ترويجية مكثّفة في شاندونغ وهونان لتعزيز الاستثمارات الصينية في مصر انطلاق اليوم الثاني للتصويت بالقليوبية وسط إجراءات أمنية مكثفة وإقبال متزايد من الناخبين صادرات الصناعات الهندسية ترتفع إلى 5.33 مليار دولار خلال 10 أشهر من 2025 محافظ أسيوط يشهد انطلاق المؤتمر السنوي الخامس لمستشفى أسيوط العام تحت شعار ”الطب المتكامل”

تقارير ومتابعات

مدبولي يتفقد الوحدات السكنية بمشروع ”الحى اللاتيني” بالعلمين الجديدة

مدينة العلمين الجديدة
مدينة العلمين الجديدة

في إطار جولته اليوم بمدينة العلمين الجديدة، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، الوحدات الجاهزة للتسليم بمشروع "الحي اللاتيني" بالمدينة، تمهيداً لبدء إجراءات تسليمها للحاجزين.

وخلال الجولة، استمع رئيس الوزراء لشرح من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حول موقف سير العمل بالوحدات السكنية الجاهزة للتسليم بالمشروع، كما طالع مستوى أعمال التشطيبات، وموقف أعمال تنسيق الموقع العام، وأعمال التشجير والزراعات.

وأشار وزير الاسكان إلى أن مشروع "الحي اللاتيني" يقع جزء منه بالمنطقة الشاطئية، وجزء آخر بالمنطقة الجنوبية، موضحاً أن المشروع مُقام على مساحة تقترب من 400 فدان، وينقسم إلى 6 مناطق تتكون من 65 مجمعاً سكنياً، بعدد 207 عمارات سكنية بإجمالي عدد 10597 وحدة سكنية.

وفيما يتعلق بالموقف التنفيذي للمشروع، لفت "الشربيني" إلى أنه تم الانتهاء من أعمال الهيكل الخرساني وشبكات المرافق، وجار الانتهاء من أعمال التشطيبات وتنسيق الموقع بنسبة تتجاوز 70%، مشيراً إلى أنه يتم متابعة العمل بالمشروع على مدار الـ 24 ساعة، حيث تم تكثيف أعداد العمالة، والعمل في ورديات، بما يضمن سرعة الانتهاء من تنفيذ العمارات السكنية بأعلى جودة ممكنة.

كما أوضح المهندس أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، أن المشروع يحتوي على مسطحات خضراء مميزة، ومناطق خدمات، ومواقف للسيارات، منوهاً إلى أنه جار العمل حاليا على سرعة إنهاء أعمال تنسيق الموقع العام للمشروع، وتخطيط أماكن انتظار السيارات، ووضع اللافتات واللوحات الإرشادية بالموقع.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بجودة أعمال التشطيبات المنفذة، والمساحات الخضراء بالمشروع، ووجه بضرورة الحفاظ عليها، والاهتمام المستمر بأعمال التشجير.

وفي ختام جولته، وجه رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من تنفيذ المشروع، وتسليم الوحدات السكنية في التوقيتات المخططة، والالتزام بالجداول الزمنية الموضوعة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة