النهار
الجمعة 1 مايو 2026 12:06 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

أهم الأخبار

بدأت بمشاركة 6 جامعات...«العلمين» تستقبل طلاب الجامعات المصرية في مهرجان «العالم علمين»… صور

طلاب الجامعات المصرية في مهرجان «العالم علمين»
طلاب الجامعات المصرية في مهرجان «العالم علمين»

في إطار توجيهات الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتكثيف الاهتمام بالأنشطة الطلابية التي تعزز وعي وبناء شخصية الطالب الجامعي، وفي إطار التعاون المثمر بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية، انطلقت أولى الرحلات الطلابية للجامعات للمشاركة في مهرجان "العالم علمين" بمدينة العلمين الجديدة.

وأوضح الدكتور كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة، أن المشاركة الطلابية تشمل جميع الجامعات المصرية، حيث بدأت بمشاركة 6 جامعات، على أن يتم تنظيم مشاركة 6 جامعات أسبوعياً.

وأضاف همام "نحرص على إشراك كافة أنواع الجامعات، بما فيها الحكومية والتكنولوجية والخاصة والأهلية والدولية، في الزيارات اليومية للمهرجان."

وتتنوع الأنشطة التي يشارك فيها الطلاب لتشمل مجالات رياضية وفنية متعددة، منها الموسيقى والكورال، وكرة القدم الخماسي، والفنون التشكيلية، والكرة الطائرة الشاطئية.

وأكد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية، أن هذه المشاركة تهدف إلى إبراز القوى الناعمة للشباب المصري وإظهار مواهبهم الفنية للعالم.

وفي سياق متصل، أشاد الدكتور همام بالتعاون المثمر مع الجامعة المصرية اليابانية، حيث وجه الشكر للدكتور عمرو عدلي، رئيس الجامعة، على استضافة طلاب الجامعات المصرية في المدينة الجامعية الخاصة بالجامعة، وقد تم تبادل الدروع بين الطرفين تقديراً لهذا التعاون.

وختم الدكتور همام تصريحاته قائلاً: "إن مشاركة طلاب الجامعات في هذا المهرجان تبعث برسالة قوية للعالم، مفادها أن لدينا قوى ناعمة نستطيع أن نؤثر بها بقوة.

مؤكدا أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتعزيز مشاركة الشباب في الأنشطة الثقافية والفنية.

موضوعات متعلقة