النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:29 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

هل يلتقي الرئيس السيسي بنظيره الايراني بزشكيان في اكتوبر القادم ؟

الرئيس الايراني المنتخب بزشكيان
الرئيس الايراني المنتخب بزشكيان

في اعقاب التقارب المصري الايراني الذي حدث من خلال لقاء القمة بين الرئيس السيسي ونظيره الرئيس الايراني الراحل ابراهيم رئيسي واجتماع وزيرا خارجية البلدين اكثر من مرة خلال الشهور الماضية وفي اعقاب حادث طائرة الرئاسة الايرانية واستشهاد رئيسي ووزير خارجيته عبد اللهيان واجراء الانتخابات الايرانية والتي فاز فيها الرئيس الايراني الدكتور مسعود بزشكيان وهو معروف بميوله الاصلاحية وانفتاحه علي العلاقات مع الاقليم والعالم هل تعقد القمة المصرية الايرانية قريبا ؟

يقول الدكتور حسين العدوان خبير العلاقات الدولية الاردني والمتخصص في الشؤون الاسياوية ان الرئيس الايراني الجديد مسعود بزشكيان منفتح علي التقارب مع الدول العربية والغربية ومع امريكا ويضغط مع خامنئي للتواصل مع امريكا والغرب والعودة الي الاتفاق النووي الايراني مجددا وفي الموضوع الخاص بالعلاقات المصرية الايرانية فأن بين البلدين الكثير فهما تجمعهما الكثير والكثير فهما عضوان في مجموعة البريكس ومن المتوقع ان تعقد قمة البريكس في اكتوبر القادم في روسيا ومن المتوقع ان يلتقي الرئيس السيسي ونظيره الايراني في روسيا ان لم يكن هناك فرصة للقاء قبل اكتوبر القادم .

واعرب العدوان عن توقعه ان تستعيد طهران والقاهرة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بينهما التي لا يوجد اي مبرر لتأجيل عودتها حيث ان البلدين مهمان للاقليم واستقراره وسلامة الاقليم بأكمله لذا سيلتقي الزعيمان في الغالب للترتيب لعودة كاملة للعلاقات الدبلوماسية الكاملة .