النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:14 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية هيئة الدواء تكشف حقيقة تغير صلاحية الأدوية بمجرد فتح عبوتها ”حماية البحيرات” يستعرض أمام ”زراعة البرلمان” جهود تطهير ميناء الصيد في المعدية بإدكو فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد

عربي ودولي

هل يلتقي الرئيس السيسي بنظيره الايراني بزشكيان في اكتوبر القادم ؟

الرئيس الايراني المنتخب بزشكيان
الرئيس الايراني المنتخب بزشكيان

في اعقاب التقارب المصري الايراني الذي حدث من خلال لقاء القمة بين الرئيس السيسي ونظيره الرئيس الايراني الراحل ابراهيم رئيسي واجتماع وزيرا خارجية البلدين اكثر من مرة خلال الشهور الماضية وفي اعقاب حادث طائرة الرئاسة الايرانية واستشهاد رئيسي ووزير خارجيته عبد اللهيان واجراء الانتخابات الايرانية والتي فاز فيها الرئيس الايراني الدكتور مسعود بزشكيان وهو معروف بميوله الاصلاحية وانفتاحه علي العلاقات مع الاقليم والعالم هل تعقد القمة المصرية الايرانية قريبا ؟

يقول الدكتور حسين العدوان خبير العلاقات الدولية الاردني والمتخصص في الشؤون الاسياوية ان الرئيس الايراني الجديد مسعود بزشكيان منفتح علي التقارب مع الدول العربية والغربية ومع امريكا ويضغط مع خامنئي للتواصل مع امريكا والغرب والعودة الي الاتفاق النووي الايراني مجددا وفي الموضوع الخاص بالعلاقات المصرية الايرانية فأن بين البلدين الكثير فهما تجمعهما الكثير والكثير فهما عضوان في مجموعة البريكس ومن المتوقع ان تعقد قمة البريكس في اكتوبر القادم في روسيا ومن المتوقع ان يلتقي الرئيس السيسي ونظيره الايراني في روسيا ان لم يكن هناك فرصة للقاء قبل اكتوبر القادم .

واعرب العدوان عن توقعه ان تستعيد طهران والقاهرة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بينهما التي لا يوجد اي مبرر لتأجيل عودتها حيث ان البلدين مهمان للاقليم واستقراره وسلامة الاقليم بأكمله لذا سيلتقي الزعيمان في الغالب للترتيب لعودة كاملة للعلاقات الدبلوماسية الكاملة .