النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 10:23 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

المحافظات

إزالة 11 حالة تعدي على أراضي زراعية ومخالفات بناء بمراكز أسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على مواصلة حملات الرصد وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ 23 للإزالات التي يتم تنفيذها بكافة المراكز والمدن خلال الفترة من 6 : 26 يوليو الجاري ضمن جهود الدولة لمواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، موضحاً أنه قد تم تنفيذ إزالة لعدد 11 حالة تعدي بنطاق مراكز ديروط ومنفلوط وصدفا وحي شرق حيث تم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين وإنفاذ القانون.

وأشار المحافظ إلى أن حملات إزالة التعديات استهدفت الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط برئاسة محمد عبدالغني رئيس المركز وقامت بتنفيذ قرارات إزالة بقريتي العزية وجحدم التابعتين لمركز منفلوط بالتعاون مع مركز شرطة منفلوط ومسؤولي أملاك الدولة والتنظيم وحماية الأرضي، وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا برئاسة ممدوح جبر رئيس المركز بتنفيذ إزالة فورية لسور بالبلوك الأبيض بطول ١٠متر بارتفاع ٣ متر تعدى على خط التنظيم بقرية الدوير أمام نقطة الإطفاء، وإزالة تعدي عبارة عن أعمدة خرسانية وطوب البلوك بمدينة صدفا عبارة عن حوض معمر القبلي خلف السنترال داخل الحيز العمراني، وفك شدة خشبية لأعمدة الدور الرابع العلوي خلف السنترال بمدينة صدفا وتم مصادرة الخشب المستخدم في المخالفة.

كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ديروط برئاسة محمود نجار رئيس المركز بتنفيذ إزالة تعدي على أرض زراعية بقرية صنبو على مساحة ٩٠ متر، وتعدي علي أرض زراعية علي مساحة ٨٥ متر بقرية ببلاو، وازالة مخالفتين بقريتي مسارة والمطاوعة بمركز ديروط في وجود قوة أمنية وبمشاركة مسئولي مديرية الزراعة وحماية الأراضي ومسئولي الإزالات بالمركز بالإضافة إلى قيام الوحدة المحلية لحي شرق برئاسة سيد عبدالجواد رئيس الحي بإزالة شدة خشبية في شارع الهلالي أمام الحماية المدنية حيث تم تحرير المحاضر اللازمة للمخالفين وتحويلهم للنيابة.