النهار
السبت 13 يونيو 2026 05:40 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تجهز ٧١ هيئة رياضية بالجيزة لإذاعة مباريات المنتخب في كاس العالم ”الوعي النقابي” بنقابة الصحفيين ترحّب بزيادة مزايا صندوق التكافل.. وتدعو للمشاركة في مناقشتها ”مدبولى” يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي بالبحيرة رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي بالبحيرة مكتب عمل رأس سدر وحملات تفتيشية على المنشآت التجارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة ” الغردقة لسينما الشباب” يحتفل بالذكرى العاشرة لرحيل المخرج محمد خان رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120 ويؤكد المنوفية تاريخ من العطاء ومسيرة متجددة نحو المستقبل مركز الحوار والمنتدى العالمي للسياحة والبيئة يناقشان تحديات الأمن المائي والغذائي في اليوم العالمي للبيئة خبير بيئي لـ«النهار»: «النينيو» يضرب التوازن المناخي ويهدد الزراعة والطاقة عالميًا مكالمة وصرخة و كمين .. كيف أوقع ”شيطان بولاق” ممرضة أبو قتادة في الفخ؟ شهر بسيدة عالسوشيال.. حجز استئناف مرشح سابق للنواب بقنا لجلسة 11 يوليو للحكم

المحافظات

رئيس جامعة سوهاج يشارك في ورشة عمل «بناء التحالفات الإقليمية بين الجامعات المصربة»

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

شارك الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، اليوم في ورشة عمل "بناء التحالفات الإقليمية بين الجامعات المصربة"، وذلك تحت رعاية وحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، وكلير نيرنهاوزن القائم بعمل مدير مكتب التعليم والشراكات بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وعدد من رؤساء الجامعات المصرية، والخاصة والأهلية والمعاهد، وذلك بإحدى الفنادق الكبرى بالقاهرة.

وأشاد النعماني، بمبادرة تحالف وتنمية والتي يتم تنفيذها تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتهدف إلى دمج مفاهيم الجيل الرابع للتعليم العالي والبحث العلمي في بناء المجتمع من خلال تضافر رسائله الأربع وهم التعليم، البحث العلمي، خدمة المجتمع وريادة الأعمال، وذلك من أجل تنمية إقليمية شاملة في مجال التعليم والبحث العلمي.

وأضاف النعماني أنه خلال ورشة العمل استعرض الدكتور أيمن عاشور إستراتيجية المشروع، كما تم عرض نموذج آليات العمل، موضحاً أن من أهم أهداف المبادرة هو تعزيز فكرة التحالف الإقليمية بين الجامعات والصناعة والهيئات الحكومية على مستوى الأقليم، ودور هذه التحالفات في بناء التنمية الشاملة، المشاركة في بناء دوائر بحثية متكاملة قادرة على خلق اقتصاد المعرفة، إلى جانب الخروج بخطط تنمية نابعة من الإقليم بدراسات أجريت على أسس علمية.

موضوعات متعلقة