النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 07:24 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

اقتصاد

إيثيدكو تطور منتج جديد من البولي ايثيلين لحماية خطوط مواسير الصلب من التآكل

قامت الشركة وبالتعاون مع أحد شركائها في النجاح وهي شركة محرم بلاست بتقديم بتطوير منتج فريد ومميز من البولي ايثيلين وغير موجودللمرة الأولي في الأسواق المحلية وهو (Poly Eethylene Steel Pipe Coating Black Compound) والمستخدم والذي يستخدم في تغليف الخطوط البرية اللموامواسيرسير الصلبة بطبقة خارجية من مركب البولي ايثلين لتوفير حماية إضافية لمقاومة العوامل البيئية والتآكل مما يساعد في تمديد عمر المواسير والحفاظ على كفاءتها اثناء نقل الخام والمنتجات داخل جمهورية مصر العربيةبطبقة داخلية من خام البولي ايثلين لتوفير حماية إضافية لمقاومة العوامل البيئية والتآكل الكيميائي مما يساعد في تمديد عمر المواسير والحفاظ على كفاءته.ا.

ودعما لسياسة التكامل بين شركات القطاع فقد قامت الإدارات الفنية بشركة إيثيدكو بالتنسيق مع صاحب رخصة مصنع البولي ايثيلين بمجهودات فعالة في سبيل تطوير المنتج الجديد بدءً من اختيار افضل المواصفات والظروف الفنية والتشغيلية للتصنيع و الخلط والتحبيب والاشراف على تجارب تشغيل المنتج الجديد بمصانع التغليف التابعة لشركة بتروجت حيث تم اعتماده وبتصنيع اطلاق أول شحنة من هذا المنتج الجديد لصالح شركة (بتروجيت) لتوفير احتياجات مصانع تغليف المواسير الصلبة والتي كان يتم استيرادهاعوضا عن المنتجات المستوردة من الخارج مما يساعد في توفير العملة الأجنبية والاستمرار في توريد الخامات الأولية للمشاريع للمشروعات الاستراتيجية والتي تساهم في تقليل الفاتورة الاستيرادية وتحقيق التقدم والتنميةلنمو المستدامة لمصرنا الحبيبة.

في ضوء استراتيجية الشركة المصرية لإنتاج الايثلين ومشتقاته (إيثيدكو) للحفاظ على الميزة التنافسية لمنتجاتها وتعظيم المكون المحلي للصناعة المصرية.