النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 08:51 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إعلامي فلسطيني مصري يزور سفارة فلسطين بالقاهرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟

عقارات

وزير الإسكان يتفقد بمشروع ”آي سيتي” بالشراكة مع ”ماونتن فيو” بـ”مدينة القاهرة الجديدة”

محمد إبراهيم:

بدأ المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أولى جولاته بمشروعات الشراكة بين "هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة" و"المطورين العقاريين"، حيث تفقد سير العمل بمشروع "آي سيتى"، بالشراكة مع شركة ماونتن فيو، بمدينة القاهرة الجديدة، ويرافقه الدكتور سيد إسماعيل، نائب الوزير، والمهندس أمين غنيم، نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد الوزير للشئون الفنية، والمهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، والمهندس عمرو خطاب، مدير عام بالمكتب الفنى للوزير، والمهندس أحمد ياسر، مساعد رئيس وحدة إدارة المشروعات بالوزارة، والمهندس أحمد شوقي، معاون المشرف على مكتب الوزير.

ووجه وزير الإسكان، بإعداد برامج زمنية محددة لتنفيذ مختلف المكونات بكل منطقة من مناطق المشروع، وإعداد جداول زمنية بالأعمال التي سيتم إنجازها كل أسبوع، حيث ستكون هناك زيارات ميدانية أسبوعية للموقع من خلال المكتب الفنى للوزير، لإعداد تقارير أسبوعية عن تقدم الموقف التنفيذى، مشدداً على ضرورة الإسراع بمعدلات التنفيذ، وسرعة إنهاء أعمال الطرق المحيطة بالمشروع، والتأكيد على الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، كما وجه الوزير بالبدء فى تسويق حصة الوزارة بالمشروع، ضمن عقد الشراكة مع الشركة.

وتجول وزير الإسكان، بمختلف مكونات مشروع "آي سيتى"، واستمع لشرح تفصيلى من مسئولى شركة ماونتن فيو، حول الموقف التنفيذى، حيث أوضحوا أن المشروع بمساحة 500 فدان، وينقسم لـ3 مناطق سكنية، بها كل الخدمات اللازمة من ملاعب رياضية ومناطق مفتوحة وبحيرات، ومنطقة رابعة متعددة الاستخدام تحتوي على مكاتب إدارية ومحال تجارية، وبلغ عدد الوحدات المطورة حتى الآن أكثر من 8 آلاف وحدة، وتم تسليم 45 % منها.

وتقدم المهندس عمرو سليمان، مؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة ماونتن فيو، بالشكر لوزير الإسكان على زيارته للمشروع -الذى يمثل أول تعاون للشركة مع الحكومة المصرية- ولقاءاته مع المطورين العقاريين مما يؤكد حرصه على مناقشة وبحث سبل دعم القطاع العقاري نظراً لدوره الحيوي في تحقيق العديد من الأهداف التنموية والاقتصادية للمخطط الاستراتيجي القومي للتنمية العمرانية "مصر 2052"، مضيفاً أن جميع المطورين مستعدون للتكاتف وتعميق وتعزيز التعاون مع وزارة الإسكان، ومعربا عن أمله بالتواصل بشكل دوري ومستمر لمناقشة الخطط المستقبلية بقطاع التطوير العقاري والتحديات التي تواجهه، والعمل معاً على زيادة معدلات التنمية، ودفع الاقتصاد المصري ككل.

موضوعات متعلقة