النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 12:21 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حلم الرباعية ” للارسنال يتبخر رويدا رويدا .. الجانرز يخسر بطولتين فى أسبوع.. ويتمسك بالابطال والدورى ”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض

عربي ودولي

الشرخ يُصيب جناح صهيون!

طائرة جناح صهيون لنتنياهو رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي
طائرة جناح صهيون لنتنياهو رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي

إنطلقت رحلة نتنياهو مجرم الحرب الدولي من مطار نافتيم الإسرائيلي إلي الولايات المتحدة الأمريكية من أجل البقاء لاستعداد نتنياهو إلقاء كلمة أمام الكونجرس الأمريكي في 22 من يوليو الجاري وترددت الأنباء اليوم عن شرخ أصاب زجاج جناح صهيون طائرة نتنياهو من طراز بيونج 767 خلال التحليق من إسرائيل إلي واشنطن.

وتبلغ سعرالطائرة التي حَلَقَ بها نتنياهو الذي يحي حياة الطرف 197 مليون دولاروكالعادة قام نتنياهو الفاسد،والديكتاتور بالاستهزاء بمطالب الديمُقراطية الإسرائيلية التي رفضت شراء نتنياهو طائرة بملايين الدولارات،وأرادو تأجير نتنياهو إحدي الطائرات من الشركات المحلية.

بينما يعيش نتنياهو الطرف الذي مرر صفقة شراء غواصة نووية ألمانية من طراز دولفين4 دون معرفة الكنيست بينما إمتلكت إسرائيل 3 غواصات ألمانية من ذات الطراز،ولم تكُن في حاجة لغواصة رابعة لكن نتنياهو في حاجة للسمسرة المالية من عقد صفقات شراء سلاح.

وقام نتنياهو بالتدخل في المحكمة العليا الإسرائيلية ليُخفي فساده وديكتاتورية ويسعي نتنياهو للتمسك بالسُلطة رغم المظاهرات الإسرائيلية بمئات الآلاف المطالبة باستقالة نتنياهو مُطالبين من "بايدن الرئيس الأمريكي النجدة" ويستمر نتنياهو في سياسة إشعال حرب هرمجدون التي قال إنه سيشعلها لفكر صهيوني إرهابي يعتنقه نتنياهو لسرقة ثروات العرب عبر الحروب ويرفض نتنياهو تنفيذ حل الدولتين،وقاد إسرائيل للإصطدام بالحائط عقب رفض الكنيست إقامة الدولة الفلسطينية.

ويتواجد نتنياهو حاليا في واشنطن،ويستعد لإلقاء كلمة أمام الكونجرس الأمريكي بالرغم من فرض الولايات المتحدة عقوبات علي جيش الإحتلال الإسرائيلي لقتله المدنيين الفلسطينيين،وحقيقة هل يستطيع نتنياهو الرد علي السفيرة الأمريكية ليندا توماس بالأمم المتحدة؟ خلال إلقاء كلمته عن محاكمة الإسرائيليين المسؤوليين عن قتل عمال المطبخ المركزي العالمي السبعة.

وقتلتهم إسرائيل بشكل منهجي رغم التحذيرات الدولية عقب قصف السيارة الأولي للمطبخ المركزي العالمي الذين حاولوا إنقاذ الفلسطينيين من الموت جوعا أمام الشر المطلق نتنياهو الذي تفاخر بقتل الفلسطينيين طارةً عبر الجوع وطارةً أخري عبر الإبادة الجماعية بطلقات الرصاص وقصف سيارتين أخرتين للمطبخ!

وبالطبع نتنياهو لايملك إيجابات لإن مجرم الحرب الدولي قاتل 40 ألف مدني فلسطيني70% منهم أطفال ونساء لن يُحاكم نفسه،وربما سافر نتنياهو إلي الولايات المتحدة الأمريكية للبقاء فيها مع نجله الذي تُنفق إٍسرائيل عليه 9 مليون دولار شهري لحمايته من أجل أن يحي حياة الطرف.

ويعلم نتنياهو إن واشنطن غير موقعة علي إتفاقية لتسليم المجرمين الدوليين عقب التأكد من صدور مذكرة إعتقال نتنياهو،وجالانت من المحكمة الجنائية الدولية،وعزمت دول العالم كلها علي تسليم نتنياهو وتطبيق القانون عدا أمريكا لإنها ليست بالإتفاقية.

والغريب هو إنفاق إسرائيل أكثر من 100 مليون دولار في العام من أجل حماية نجل نتنياهو لإنه إبن نتنياهو بينما يرفض المتغطرس نتنياهو عقد صفقة لتبادل الأسري مع حماس لإن أولاد الأُسر الإسرائيلية لا تعني له شيئا.

ولا يكترث نتنياهو لفناء الشعب اليهودي كل ما يلفت إنتباه البقاء في السُلطة،وجني المال وليذهب الشعب اليهودي في جحيم حرب كبري ستشتعل بينما يبقي الصهيوني نتيناهو في موطنه الأصلي أمريكا وينبغي علي الشعب الإسرائيلي الإنتفاضة ضد الصهاينة من أجل الحفاظ علي بقاء إسرائيل في إطار إقامة الدولة الفلسطينية،وتنفيذ حل الدولتين كما حذرت الولايات المتحدة الأمريكية نتنياهو من قبل بإن إسرائيل ستواجه خطر غير متوقع علي أمنها،ولن تستطع تل أبيب مواجهته بينما سيبقي نتنياهو علي شواطئ ميامي مع ملايين الدولارات!

نتنياهو الفاسد مجرم الحرب الدولي رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي مع أسرته.