النهار
السبت 7 مارس 2026 01:51 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان

عربي ودولي

رئيسة المفوضية الأوروبية: سفك الدماء في غزة يجب أن يتوقف فوراً

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اليوم الخميس، أن سفك الدماء في غزة يجب أن يتوقف فوراً، لافته الى أن "أرواح الكثير من الأطفال والنساء والمدنيين زُهقت في رد إسرائيل".

وأضافت فون دير لاين، أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورج: "سكان غزة باتوا غير قادرين على التحمل، والبشرية كذلك. نحتاج إلى وقف إطلاق نار فوري ودائم، نحتاج إلى الإفراج عن الرهائن الإسرائيليين".

وصعّد جيش الاحتلال الإسرائيلى من قصفه على غزة أمس الأربعاء بعد أن أعلن رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو عزمه "زيادة الضغط" العسكري على حماس، في الشهر العاشر من الحرب التي تسببت بكارثة إنسانية في القطاع المحاصر، فيما جُمدت مفاوضات وقف إطلاق النار. بالتزامن، أعلن الجيش الأمريكي أن مهمته لتركيب رصيف عائم مؤقت وتشغيله قبالة ساحل غزة اكتملت، منهيا بصورة رسمية جهودا استثنائية لكنها متعثرة لإدخال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين.

فيما أعلنت وزارة الصحة في غزة إن 52 شخصا، معظمهم من النساء والأطفال، قتلوا في الغارات الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.

موضوعات متعلقة