النهار
السبت 16 مايو 2026 04:57 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين الهيئة الوطنية للصحافة ومحافظة دمياط ماراثون الجري السنوي للصحفيين وأسرهم بمركز شباب الجزيرة ضياء رشوان يواصل لقاءاته مع ممثلي الإعلام المصري.. وحوار مفتوح مع رؤساء القنوات الخاصة غدًا 18 مايو .. «تنظيم الاتصالات» يطرح مزاد علني على الرقم الثلاثي المميز«456» حقنة صغيرة قد تنقذ حياة طفلك.. لماذا يحذر الأطباء من رفضها؟ ثورة طبية في علاج سرطان الليمفوما باستخدام المناعة والعلاج الموجه علماء يطورون “غرسات ذكية” لعلاج ارتفاع ضغط الدم بدون أدوية وزيرة الإسكان تبحث فرص التعاون العمراني خلال مشاركتها في WUF13 شعبة النقل الدولي: نمو تجارة الترانزيت 35% يعكس نجاح تطوير الموانئ والبنية التحتية إزالة كاملة لجمالون مخالف في قليوب.. والمحافظ يوجه برسالة صارمة للمخالفين سلمته مفتاح الشقة علشان يأجرهالها.. القبض على حارس عقار لاتهامه بسرقة شقة مدرسة بالإسكندرية انتشار فيديو لسيدة تقوم بتسميم الكلاب في كمبوند شهير.. ما القصة ؟

عربي ودولي

رئيسة المفوضية الأوروبية: سفك الدماء في غزة يجب أن يتوقف فوراً

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اليوم الخميس، أن سفك الدماء في غزة يجب أن يتوقف فوراً، لافته الى أن "أرواح الكثير من الأطفال والنساء والمدنيين زُهقت في رد إسرائيل".

وأضافت فون دير لاين، أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورج: "سكان غزة باتوا غير قادرين على التحمل، والبشرية كذلك. نحتاج إلى وقف إطلاق نار فوري ودائم، نحتاج إلى الإفراج عن الرهائن الإسرائيليين".

وصعّد جيش الاحتلال الإسرائيلى من قصفه على غزة أمس الأربعاء بعد أن أعلن رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو عزمه "زيادة الضغط" العسكري على حماس، في الشهر العاشر من الحرب التي تسببت بكارثة إنسانية في القطاع المحاصر، فيما جُمدت مفاوضات وقف إطلاق النار. بالتزامن، أعلن الجيش الأمريكي أن مهمته لتركيب رصيف عائم مؤقت وتشغيله قبالة ساحل غزة اكتملت، منهيا بصورة رسمية جهودا استثنائية لكنها متعثرة لإدخال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين.

فيما أعلنت وزارة الصحة في غزة إن 52 شخصا، معظمهم من النساء والأطفال، قتلوا في الغارات الإسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية.

موضوعات متعلقة