النهار
الخميس 2 يوليو 2026 01:29 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن تشارك في فعاليات النسخة الأولى من منتدى مؤسسة مرسال للأمراض النادرة 2026 في رابع أيام الثانوية العامة.. وزير التعليم يشدد: لا تهاون مع المخالفات واستمرار الانضباط بجميع اللجان انتخاب الدكتورة حنان الفتلاوي نائباً لرئيس البرلمان العربي «لا تهاون مع المخالفات».. مدير تعليم القاهرة تتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات سفارة تركيا بالقاهرة تجمع الأسر المصرية والفلسطينية في فعالية تضامنية…والسفير شن: دعم تركيا لغزة يتواصل دون توقف موعد مباريات اليوم ببطولة كأس العالم 2026.. القنوات الناقلة «هل شهادتك وحدها تكفي؟».. جامعة عين شمس تطلق مشروع «STEP Up» لتأهيل الطلاب لسوق العمل نقيب المعلمين يشارك في جلسة «العدالة في التعليم» باجتماع الاتحاد الوطني للتعليم الأمريكي (NEA) وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحاني الكيمياء والجغرافيا اليوم ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: «أم سليم بنت ملحان» نالت بشارة الجنة بإيمانها الراسخ وحرصها على غرس التوحيد انطلاقة جديدة للزمالك..وضع جدول زمني للتنفيذ الفرع الجديد حسام عبد المجيد بين أوروبا والخليج.. وموقف الزمالك من رحيله

تقارير ومتابعات

مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل حادث سقوط مصعد بالطالبية

إصلاح مصعد - أرشيفية
إصلاح مصعد - أرشيفية

كشف مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، تفاصيل حادث سقوط مصعد نطاق حي الطالبية، مؤكدًا أن الحادث لم يكن سببه تخفيف أحمال الكهرباء وانقطاع الكهرباء، وأن السبب وراء الحادث هو الحمولة الزائدة من الركاب الذين بلغ عددهم نحو 8 أشخاص.

وأكد المصدر الذي فضّل عدم الكشف عن هويته، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«النهار»، أنه لا يوجد أي أصابات للمواطنين، سوي بعد الجروح والكدمات، فيما تدخل الفنيين المختصين المجاورين للعقار لإنقاذ الركاب، موضحًا أنه قام على الفور بفصل التيار الكهربائي الخاص بالمصعد، وأخرج كافة المواطنين من داخل كابينة المصعد.

وشدد على ضرورة التزام أي شخص أثناء استقلاله للمصعد، وضرورة الالتزام بالحمولة المطلوبة دون استهتار لعدم تكرار مثل تلك الحوادث مرة أخري وإحداث حوادث كبيرة لا قدر الله.

وانتشرت عدد من مقاطع المصورة على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر استخراج المصابين من فتحة المصعد بعد سقوطه بهم، فيما جري استخراج سيدتين و٣ أشخاص و ٣ أطفال صغار من المصعد بعد سقوطه داخل العقار وتم تقديم الاسعافات اللازمة لهم.

وكشفت التحقيقات وتحريات أجهزة أمن الجيزة أن المصعد كان بداخله 8 أشخاص وسقط بهم من الطابق السابع بسبب الحمولة الزائدة، مما نتج عنه إصابتهم بكدمات متفرقة.

تحرر المحضر اللازم وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإخطار النيابة العامة في الجيزة لمباشرة التحقيقات في الواقعة.

موضوعات متعلقة