النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 10:12 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الزرع والماشية لمشروع العلف.. سناء بخيت تحارب أعباء الحياة في قنا لمساعدة زوجها وأبنائها ال8: بقف على الآلات الحادة عشان أولادي مصرع سوداني في حادث انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي بقنا صفقة الشتاء الأولى.. الأهلي يحسم رسمياً تعاقده مع نجم المقاولون العرب دون إصابات.. نشوب حريق داخل سوبر ماركت بجوار بنك في قنا إسرائيل أمام صناديق الاقتراع.. هل تنهي انتخابات 2026 الأزمة الداخلية وترسم مستقبل الإقليم؟ ثلاثية تاريخية.. لامين يامال يغرد وحيدًا ويحصد ”كوبا” 2026 للعام الثالث على التوالي ​ ​ زوجة الراحل هاني شاكر: بكيت وأنا بتسلم تكريمه.. وخفت أعصابي تخونني من غيره قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية» مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«النهار»: لا قيمة عملية أو قانونية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا اللواء عادل العمدة لـ «النهار» يصف اتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا بـ «من لا يملك أعطى لمن لا يستحق» منتخب مصر 2011 ضمن أفضل المشاركين في مونديال المواهب بأذربيجان

تقارير ومتابعات

قيادات الجيزة في مهب الريح.. هل تنجح وساطة النواب للإبقاء عليهم بعد رحيل «راشد»؟

اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية
اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية

اتصالات مكثفة يجريها عدد من قيادات محافظة الجيزة، بعد رحيل اللواء أحمد راشد، بعدد من أعضاء مجلس النواب، كلًا على حسب نطاقه والدائرة الكائن بها، للتوسط لهم مع وزير التنمية المحلية في الحكومة الجديدة، لإبقائهم في أماكنهم وتزكيتهم برفع تقييمهم خلال فترة توليهم زمام الأمور.

وعلمت «النهار»، من مصادرها أن هناك ما يقرب من 8 قيادات بمحافظة الجيزة، سيبلغون سن المعاش القانوني، خلال أيام قليلة، فيما يجري عددًا منهم اتصالات متواصلة ومكثفة لتمديد الخدمة لهم واستمرارهم في مناصبهم بحسب القانون.

بينما هناك عددًا آخر من قيادات الجيزة، أَخْفَقَ في تنفيذ المهام المطلوبة منه على أكمل وجه، ومن الوارد بشكل كبير عدم استمراره في منصبه، ورحيله لإعطاء الفرصة لغيره ضمن الحركة الجديدة المرتقبة، في صفوف القيادات المحلية، والتي سيجريها محافظ الجيزة الجديد، بعد توليه زمام الأمور وإجراء التقييمات اللازمة لكل قيادة.

وعلّق اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة السابق، على قرار استبعاده من منصبه خلال حركة المحافظين الجديدة، التي سيتم الإعلان عنها غدًا الأربعاء وفقًا لمصادر رسمية حكومية.

وأكد «راشد»، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«النهار»، أنه راضي عن أداءه خلال مسيرته منذ توليه المسؤولية، مشيرًا إلى أنه قصارى جهده وأقصي ما في وسعه لخدمة الوطن، من أكبر مسؤول لأصغرهم، ومن منطلق المسؤولية التي فرضت علينا.

وأوضح أنه لن يتأخر أبدًا في دعم المستشار عادل سعيد، المكلف بالمهمة الجديدة، خلفًا له، مؤكدًا أن من يخدم الوطن لن يتأخر عنها بخبراته سواء توليه المنصب من عدمه.

ولفت محافظ الجيزة السابق، أنه يعشق تراب وخدمة هذا البلد، ولن يفرق معه أي مناصب، قائلًا: «المناصب زائلة ولن تبقي أو تدوم لأي شخص مهما كان والحمد لله بنعمل اللي علينا ومقصرناش في حاجة».

وأكدت مصادر حكومية، تعيين المستشار عادل السعيد، عضو بمحكمة القيم بمحكمة استئناف القاهرة، محافظاً لمحافظة الجيزة، خلفًا للواء أحمد راشد.

موضوعات متعلقة