النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:32 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس أكاديمية الشرطة تشدد شروط القبول: حظر أقارب قوائم الإرهاب حتى الدرجة الرابعة والتقديم إلكترونيًا بالكامل الجيش اللبناني يعلن بدء الانتشار في بـ”المناطق التجريبية” جنوب البلاد أول مطالب عموتة من إدارة الأهلي في الصيف وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يبدءان جولة تفقدية بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بنك نكست و«إي إف جي هيرميس» يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة لعملاء ONE

تقارير ومتابعات

قيادات الجيزة في مهب الريح.. هل تنجح وساطة النواب للإبقاء عليهم بعد رحيل «راشد»؟

اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية
اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية

اتصالات مكثفة يجريها عدد من قيادات محافظة الجيزة، بعد رحيل اللواء أحمد راشد، بعدد من أعضاء مجلس النواب، كلًا على حسب نطاقه والدائرة الكائن بها، للتوسط لهم مع وزير التنمية المحلية في الحكومة الجديدة، لإبقائهم في أماكنهم وتزكيتهم برفع تقييمهم خلال فترة توليهم زمام الأمور.

وعلمت «النهار»، من مصادرها أن هناك ما يقرب من 8 قيادات بمحافظة الجيزة، سيبلغون سن المعاش القانوني، خلال أيام قليلة، فيما يجري عددًا منهم اتصالات متواصلة ومكثفة لتمديد الخدمة لهم واستمرارهم في مناصبهم بحسب القانون.

بينما هناك عددًا آخر من قيادات الجيزة، أَخْفَقَ في تنفيذ المهام المطلوبة منه على أكمل وجه، ومن الوارد بشكل كبير عدم استمراره في منصبه، ورحيله لإعطاء الفرصة لغيره ضمن الحركة الجديدة المرتقبة، في صفوف القيادات المحلية، والتي سيجريها محافظ الجيزة الجديد، بعد توليه زمام الأمور وإجراء التقييمات اللازمة لكل قيادة.

وعلّق اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة السابق، على قرار استبعاده من منصبه خلال حركة المحافظين الجديدة، التي سيتم الإعلان عنها غدًا الأربعاء وفقًا لمصادر رسمية حكومية.

وأكد «راشد»، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«النهار»، أنه راضي عن أداءه خلال مسيرته منذ توليه المسؤولية، مشيرًا إلى أنه قصارى جهده وأقصي ما في وسعه لخدمة الوطن، من أكبر مسؤول لأصغرهم، ومن منطلق المسؤولية التي فرضت علينا.

وأوضح أنه لن يتأخر أبدًا في دعم المستشار عادل سعيد، المكلف بالمهمة الجديدة، خلفًا له، مؤكدًا أن من يخدم الوطن لن يتأخر عنها بخبراته سواء توليه المنصب من عدمه.

ولفت محافظ الجيزة السابق، أنه يعشق تراب وخدمة هذا البلد، ولن يفرق معه أي مناصب، قائلًا: «المناصب زائلة ولن تبقي أو تدوم لأي شخص مهما كان والحمد لله بنعمل اللي علينا ومقصرناش في حاجة».

وأكدت مصادر حكومية، تعيين المستشار عادل السعيد، عضو بمحكمة القيم بمحكمة استئناف القاهرة، محافظاً لمحافظة الجيزة، خلفًا للواء أحمد راشد.

موضوعات متعلقة