النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 06:51 صـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستهداف التراث الإنساني.. أضرار تطال قصر جهل ستون التاريخي في قلب أصفهان مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة الداخلية تكشف حقيقة لافتات الفن مش رسالة في شوارع الإسكندرية وتضبط القائمين على الحملة ”بيضربوهم وموتـ ـوا قطة مريضة”.. بلوجر شهيرة تستغيث من تعنيف القطط في أحد الجراجات بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة إعادة إحياء عدد من الصناعات العسكرية الهامة.. الإنتاج الحربي في خطوة لتطبيق الحوكمة الشاملة بشراكة صينية.. ”الإنتاج الحربي” و”العربية للتصنيع” يبحثان إنشاء مصنع للسهام والألعاب النارية 3 جنيه للتر.. زيادة أسعار البنزين تشعل غضب المواطنين خبير بترولي لـ«النهار»: مصر تستورد 500 ألف طن سولار شهريًا.. وارتفاع أسعار النفط بسبب إغلاق مضيق هرمز خطر على الاقتصاد

تقارير ومتابعات

قيادات الجيزة في مهب الريح.. هل تنجح وساطة النواب للإبقاء عليهم بعد رحيل «راشد»؟

اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية
اجتماع المجلس التنفيذي لقيادات الجيزة-أرشيفية

اتصالات مكثفة يجريها عدد من قيادات محافظة الجيزة، بعد رحيل اللواء أحمد راشد، بعدد من أعضاء مجلس النواب، كلًا على حسب نطاقه والدائرة الكائن بها، للتوسط لهم مع وزير التنمية المحلية في الحكومة الجديدة، لإبقائهم في أماكنهم وتزكيتهم برفع تقييمهم خلال فترة توليهم زمام الأمور.

وعلمت «النهار»، من مصادرها أن هناك ما يقرب من 8 قيادات بمحافظة الجيزة، سيبلغون سن المعاش القانوني، خلال أيام قليلة، فيما يجري عددًا منهم اتصالات متواصلة ومكثفة لتمديد الخدمة لهم واستمرارهم في مناصبهم بحسب القانون.

بينما هناك عددًا آخر من قيادات الجيزة، أَخْفَقَ في تنفيذ المهام المطلوبة منه على أكمل وجه، ومن الوارد بشكل كبير عدم استمراره في منصبه، ورحيله لإعطاء الفرصة لغيره ضمن الحركة الجديدة المرتقبة، في صفوف القيادات المحلية، والتي سيجريها محافظ الجيزة الجديد، بعد توليه زمام الأمور وإجراء التقييمات اللازمة لكل قيادة.

وعلّق اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة السابق، على قرار استبعاده من منصبه خلال حركة المحافظين الجديدة، التي سيتم الإعلان عنها غدًا الأربعاء وفقًا لمصادر رسمية حكومية.

وأكد «راشد»، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«النهار»، أنه راضي عن أداءه خلال مسيرته منذ توليه المسؤولية، مشيرًا إلى أنه قصارى جهده وأقصي ما في وسعه لخدمة الوطن، من أكبر مسؤول لأصغرهم، ومن منطلق المسؤولية التي فرضت علينا.

وأوضح أنه لن يتأخر أبدًا في دعم المستشار عادل سعيد، المكلف بالمهمة الجديدة، خلفًا له، مؤكدًا أن من يخدم الوطن لن يتأخر عنها بخبراته سواء توليه المنصب من عدمه.

ولفت محافظ الجيزة السابق، أنه يعشق تراب وخدمة هذا البلد، ولن يفرق معه أي مناصب، قائلًا: «المناصب زائلة ولن تبقي أو تدوم لأي شخص مهما كان والحمد لله بنعمل اللي علينا ومقصرناش في حاجة».

وأكدت مصادر حكومية، تعيين المستشار عادل السعيد، عضو بمحكمة القيم بمحكمة استئناف القاهرة، محافظاً لمحافظة الجيزة، خلفًا للواء أحمد راشد.

موضوعات متعلقة