النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 06:20 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الفوز.. سر إلغاء مران الزمالك اليوم بقرار عاجل من الجهاز الفني نائب رئيس جامعة بنها يطمئن على سير امتحانات الحاسبات والذكاء الإصطناعي خلاف على الأجرة يشعل السوشيال.. والأمن يتدخل بالقليوبية ”رئيس جامعة بنها” يتفقد سير الإمتحانات بكلية الهندسة بشبرا خنقته بسلك شاحن وقتلت زوجها بسيخ حديدي.. إحالة ربة منزل للمفتي بكفر شكر حادث مروع أمام سجن القناطر الخيرية يسفر عن إصابة 8 أشخاص 287 مكرمًا في عيد جامعة المنوفية الـ49 و رئيس الجامعة يؤكد الجهاز الإداري شريك رئيسي في مسيرة التميز المؤسسي ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة”..محافظ كفرالشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة «التعليم» و«الرقابة المالية» توقعان بروتوكول تعاون لرفع الوعي المالي لدى الطلاب وفاة والدة الفنان هاني رمزي بعد صراع مع المرض حماس تعلن رسمياً مقتل أبو عبيدة.. وتنشر صورة وجهه لأول مرة عمرو دياب يحقق أنجاز جديد بأغنية ”بابا” ويتخطى حاجز 201 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب في ستة أشهر

المحافظات

محافظ الفيوم ورئيس هيئة تنمية الصعيد يبحثان سبل تعزيز التعاون بالمشروعات الاستثمارية

بحث الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مع اللواء شريف أحمد صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد، سبل تعزيز التعاون بتنفيذ عدد من المشروعات الاستثمارية "إنتاجية، وحرفية، وسياحية، وزراعية، وبيئية"، على أرض المحافظة، بحضور الدكتور محمد التوني نائب محافظ الفيوم، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد للمحافظة.

أكد محافظ الفيوم، خلال اللقاء أن المحافظة ترحب بتعزيز التعاون المثمر والبناء مع هيئة تنمية الصعيد، لتنفيذ عدد من المشروعات الاستثمارية التى تعود بالنفع على أبناء الفيوم، من خلال توفير فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، مع الاستغلال الأمثل لكل أصول الدولة على أرض المحافظة، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية فى هذا الشأن، مشيراً إلى أن الفيوم تمتلك العديد من الفرص الاستثمارية الواعدة، مما يجعلها أرضاً خصبة لجذب المستثمرين وأصحاب المشروعات الكبرى، لتنفيذ أفكارهم الاستثمارية على أرض الواقع.

وثمن المحافظ، جهود هيئة تنمية الصعيد على أرض الفيوم، من خلال تنفيذ عدد من المشروعات مثل تطوير موقف سيارات الأجرة الفيوم / بني سويف، ورفع كفاءة وتطوير عدد من محطات مشروع الدواجن التكاملي بالعزب، وإنشاء مركزاً لصناعة السجاد اليدوي بقرية دسيا، بهدف الارتقاء بالحرف اليدوية، والعمل على الترويج السياحى للمحافظة خلال المرحلة المستقبلية، فضلاً عن العمل لتنفيذ مشروع زراعي للنباتات الطبية والعطرية بقرية السنجأ التابعة لمركز أبشواي، ومشروع لجمع وتدوير المخلفات الصلبة بمنطقة كوم أوشيم.

وأوضح محافظ الفيوم، أن المحافظة تقدم كافة التيسيرات وتذلل مختلف العقبات أمام المستثمرين الجادين، لتنفيذ مشروعاتهم في إطار من القانون واللوائح المنظمة وتبعاً للاشتراطات التى تحددها الجهات ذات الصلة، بما يسهم في إحداث نقلة نوعية على أرض الإقليم بمختلف القطاعات الاستثمارية، ويضع الفيوم في مصاف محافظات الصف الأول، من خلال استغلال كافة المقومات والإمكانات التى تمتلكها المحافظة الاستغلال الأمثل.

ومن جهته، أعرب رئيس هيئة تنمية الصعيد، عن سعادته بلقاء الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مقدماً له التهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية واستمراره محافظاً للفيوم لفترة ثانية، كما هنأ الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، بثقة القيادة السياسية بتوليه نائباً للمحافظ، مشيراً إلى أن هيئة تنمية الصعيد ترحب باستمرار وتعزيز التعاون البناء والمثمر مع محافظة الفيوم، من خلال تنفيذ عدد من المشروعات الخدمية والتنموية على أرض المحافظة.

وأوضح، أن الهيئة قامت بتطوير "إحلال وتجديد" المحطتين رقم (1) و(4)، بمشروع الدواجن التكاملي بالعزب، على مساحة 22 فداناً واللتان تضمان عدد 15 عنبراً لتربية وتسمين الدواجن، بطاقة إستيعابية 15 ألف طائر لكل عنبر، لافتاً إلى أهمية التنسيق بين الهيئة والمحافظة من جانب والحماية المدنية من جانب آخر، لاستيفاء كافة الإجراءات والاشتراطات لطرح المحطتين للاستثمار، كما تم رفع كفاءة المحطتين (2) و(3) بالمشروع نفسه، على مساحة 22 فداناً، لاستيعاب كميات أكبر من الدواجن الأمهات والتسمين.