النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

فن

٤٠ لوحة من إبداعات أربعة فنانين فى معرض الأوبرا

الاوبرا
الاوبرا


تستضيف قاعة زياد بكير للفنون التشكيلية بدار الأوبرا معرض بعنوان "إبداعات فنية" تحت اشراف الفنان خالد بركة والذى يفتتح فى السادسة مساء السبت ٢٠ يوليو ويستمر حتى الخميس ٢٥ يوليو .
يضم المعرض ٤٠ عمل فنى منفذ بتقنيات متنوعة ومختلفة تشمل الألوان الزيتية والاكريليك وتتناول موضوعات متعددة منها الطبيعة الصامتة والحية ، الفن التجريدى والسريالي والخط العربي أنتجها مجموعة من المبدعين هم خالد بركة ، أمجد حسنى ، هدى قدرى وشيماء جمال .
جدير بالذكر ان خالد بركة فنان تشكيلي ، عضو النقابة العامة لوسائل الإعلام ، حصل على العديد من شهادات التقدير ، يتميز بأسلوبة الواقعي ولوحاتة التى تضم مفردات متعددة منها وجوه الأطفال ، الخيول ، مزهرية الورود والوجوه الواقعية .
اما هدى قدرى عضو نقابة الخطاطين والجمعية العمومية للخط العربى ، أنتجت العديد من الأعمال الفنية التى عرضت فى مختلف الأماكن الثقافية وتشارك في المعرض بأعمال من الخط العربي تم تنفيذها بمنظور جديد يجمع بين التراث والفن التشكيلي .
والفنان أمجد حسنى عضو نقابة الفنانين التشكيليين، حاصل على العديد من الجوائز عن مشاركاته بالكثير من المعارض المتخصصة التى نظمتها جهات مختلفة منها وزارة التربية والتعليم وله مقتنيات بمقرها فى محافظة المنوفية .
وشيماء جمال فنانة تشكيلية ، رئيس مؤسس كوين الدولية للفنون التشكيلية وشاركت في العديد من المعارض الفنية .

موضوعات متعلقة