النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 06:34 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير صهيوني يحذرمن : هجرة عكسية وانهيار ديموجرافي يهددان الكيان تقارير مغربية: الحسين عموتة يصل مصر مطلع يوليو الجاري لبدء مهمته الجديدة المجلس الرئاسي الليبي يعيد تشكيل جهاز المخابرات العامة بتعيين مليقطة رئيسا قبل استقبال المصطافين.. نائب وزير الصحة يختبر جاهزية مستشفيات الإسكندرية رئيس الـ”فيفا” الطائر.. جياني إنفانتينو يحضر 24 مباراة في 16 مدينة بمونديال 2026 لصحة قلبك.. أطعمة ضرورية لسلامتك خلال فصل الصيف دفعة قوية للفراعنة.. عودة حمدي فتحي وحسام عبد المجيد تُشعل تدريبات مصر قبل موقعة أستراليا حلف الاطلسي في أنقرة يقلص المساعدات لكييف بأربع مرات عن السابق عمرو صدقي لـ”النهار”: إنشاء المجلس الوطني للسياحة الصحية انتصار لفكرة دافعت عنها لسنوات وزير الدفاع الصهيوني يحدد سببا منع حزب الله من الانهيار ودفع إسرائيل لتطبيق ”الخطة ب” عمرو صدقي لـ”النهار”: تحويل السياحة العلاجية إلى «تجارة» يهدد سمعة مصر.. والمجلس الوطني انتصار لفكرة السياحة الصحية الهيئة العامة للاستثمار والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم لدعم القطاع الخاص في مصر

اقتصاد

« بتروسف» تعلن مشاركتها في منتدى مصر للتعدين 2024 غدًا

أعلنت شركة الخدمات البترولية للسلامة والبيئة "بتروسيف" مشاركتها في منتدى مصر للتعدين 2024، غدًا الثلاثاء، والذي يعقد تحت رعاية وزارة البترول والثورة المعدنية خلال الفترة 16- 17 يوليو الجاري على مدار يومي، في فندق النايل ريتز كارلتون بالقاهرة، ومن المقررأن يشارك في المنتدى أكثر من 4 الأف مشارك يمثلون الشركات والمؤسسات المعنية بأنشطة التعدين والاستشاريين والمسؤلين الحكوميين والخبراء، حيث تتضمن فعاليات المنتدى العديد من الجلسات بمشاركة عدد كبير من الخبراء ومسئولي الشركات العالمية والمصرية.

شركة بتروسيف
تأتي مشاركة بتروسيف في المنتدى في ضوء توجه وزارة البترول والثورة المعدنية نحو ضرورة تطبيق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة وتحقيق معدلات عالية من ساعات العمل الأمنه.

منتدى مصر للتعدين
وأشارت "بتروسيف" إلى أنها سوف تعرض خلال المنتدى خدماتها المتمثلة في أعمال الدراسات والاستشارات في مجال حماية البيئة والسلامة والصحة المهنية ومكافحة الحريق والتدريب ومنح شهادات الأيزو من خلال بتروسبورت، وذلك لدعم شركات قطاع التعدين العاملة في مصر بخدمات تتفق مع المعايير المحلية والعالمية.

الثروات التعدينية
ومن المقرر أن يلقي المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية الكلمة الإفتتاحية في المنتدى والتي يستعرض خلالها الوزير رؤية قطاع التعدين المصري خلال الفترة المقبلة لتطوير الاداء وزيادة كفاءة العمل بالقطاع مما يساعد علي جذب المزيد من الاستثمارات لاستكشاف واستغلال الثروات التعدينية المتنوعة.

الاستثمار التعديني
ويقام المنتدي هذا العام تحت شعار "استكشاف الفرص التعدينية غير المستغلة والاكتشافات التجارية الجديدة"، ويأتي انعقاده وفق خطة وزارة البترول والثروة المعدنية للترويج للفرص الاستثمارية في قطاع التعدين وإبراز ما يشهده من تطورات وبرنامج العمل لدعم مناخ الاستثمار التعديني، كما يمثل هذا الحدث السنوي منصة تجمع المسئولين في قطاع التعدين والمستثمرين الدوليين لتعزيز التعاون والشراكة في استغلال الامكانات التعدينية التي تحظي بها مصر وفتح المجال للتعاون مع الشركات والمؤسسات المتخصصة والمؤسسات التمويلية الدولية في دعم جهود تطوير وتحديث قطاع التعدين المصري.

صناعة التعدين
ويشهد المنتدي في نسخته الحالية مشاركة مايزيد علي 4 آلاف مشارك من 34 دولة في فعاليات المؤتمر والمعرض المصاحب الذي سيضم اكثر من 100 شركة محلية وعالمية عارضة، ومن المقرر ان يشهد الحدث اقامة 15جلسة نقاشية متخصصة علي مدار يومي الانعقاد تضم اكثر من 50 متحدثاً رفيعي المستوي من الوزراء والمسئولين ورؤساء الشركات المحلية والعالمية وقادة صناعة التعدين وخبراءها ومسئولي مؤسسات التمويل، ويشارك في الجلسات كمتحدثين رئيسيين من وزراء الحكومة الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتور أحمد كوجك وزير المالية.