النهار
الخميس 23 أبريل 2026 12:31 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

اقتصاد

«مؤتمر COP27.. وتحدي إزالة الكربون في صناعة البترول» في مشروع لشركة بتروسيف

تعتبر عملية إزالة الكربون من الصناعات المختلفة من أهم التحديات التي تواجهها دول العالم وسيبحث مؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27 الذي سيُعقد في شرم الشيخ من 6 إلى 18 نوفمبر المقبل، كيفية الحد من الانبعاثات الكربونية.

وتعتبر عملية إزالة الكربون من القطاعات عالية الانبعاثات أمرًا بالغ الأهمية للتخفيف من ظاهرة الاحتباس الحراري، حيث تُعد صناعات البترول والغاز والصلب والأسمنت ثلاثة من أكثر الصناعات كثافة في استخدام الكربون.

وتساهم الانبعاثات التشغيلية لصناعات البترول والغاز بجزء كبير من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون العالمية، لذلك تُعد عملية إزالة الكربون من شركات البترول هامة جدًا، وستبحث جلسات المؤتمر أفضل ممارسات الصناعة بما في ذلك التقنيات الجديدة ومناقشة عوامل تمكين السياسة لتشجيع إزالة الكربون في الصناعة.

وتعمل الآن شركة بتروسيف بالتعاون مع شركة بيكرهيوز العالمية على تنفيذ مشروع إدارة واسترجاع غازات الشعلة، والذي يهدف إلى الحد من الإنبعاثات الكربونية من شركات التكرير والبتروكيماويات، وذلك وفقًا لإستراتيجية وزارة البترول لتحسين كفاءة الطاقة وإزالة الكربون.

وسيبحث الخبراء خلال اليوم الخاص بمناقشة إزالة الكربون الحد من التلوثات في السيارات وصناعات الصلب والأسمنت والأسمدة وغيرها من الصناعات المختلفة.