النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:05 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الحزاوي»: مواجهة الغش تبدأ من الأسرة.. ومبادرة «معلم في الخير» تقدم مراجعات مجانية للطلاب مجلس الدولة يحسم نزاع ملكية مكتب بريد زفتى ويُلزم الوحدة المحلية بإصدار ترخيص البناء رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي مجلس الدولة يحسم الجدل حول احتساب مدد الخدمة بالجامعات العربية والأجنبية للترقية بالجامعات المصرية بعد ختام الإعدادية...«تعليم الجيزة» تكشف حقيقة امتحان العلوم المتداول وتحذر أولياء الأمور البورصة تعلن نهاية الحق كوبون الشمس للإسكان بجلسة 24 يونيو الجاري إزالة 41 حالة تعدٍ على مبانى أملاك دولة فى البحيرة توقيع مشروع صناعي جديد بشرق بورسعيد باستثمارات 2 مليون دولار لتصنيع المنتجات الإنشائية والمعدنية ”تعليم البحيرة” تواصل تنفيذ القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة بعد التصالح.. إخلاء سبيل أطراف فيديو مشادة داخل لجنة امتحانات الشهادة الإعدادية في قنا اقتصادية قناة السويس توقع مشروعًا كنديًا للمنسوجات التقنية باستثمارات 27 مليون دولار في شرق بورسعيد الرئيس الإريتري: العاصمة الإدارية أحد أبرز معالم القرن الـ21 ونموذج يُحتذى به في التنمية العمرانية

المحافظات

دون وقوع وفيات ... السيطرة على حريق بأحد محال بيع الأدوات المنزلية بمنطقة الحلقة بمدينة الزقازيق

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن رجال الحماية المدنية تمكنوا من السيطرة على الحريق الذي نشب ظهر اليوم بأحد محال بيع الأدوات المنزلية بمنطقة الحلقة بمدينة الزقازيق ، وذلك بعد أن تم الدفع بسيارات إطفاء وخزانات مياه ، فضلاً عن سيارات الإسعاف وتم الإنتهاء من أعمال الإطفاء والتبريد الكلي لمكان نشوب الحريق دون حدوث أي حالات إختناق أو وفيات.

أوضح محافظ الشرقية أنه فور تلقي الإخطار بالحريق قد أعطى توجيهاته للدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ بالتوجه لمكان الحريق ومتابعة تطورات الموقف أولاً بأول حتى إخماد الحريق والتأكد من عدم وجود إصابات بشرية أو حالات وفاه .

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية أوضح نائب المحافظ أنه على الفور إنتقل لمكان الحريق يرافقه المهندس سامي معجل السكرتير العام المساعد للمحافظة ، وتم التنسيق مع كافة الجهات المعنية لإسراع الخطى في أعمال الإطفاء حتي لايمتد الحريق للمحال والعمارات السكنية المجاورة حفاظاً على الأرواح والممتلكات .

ومن جانبه أوضح رئيس مركز الزقازيق أنه تم الإنتهاء من أعمال إخماد الحريق ورفع اي آثار نتجت من الحريق ، وكذلك الدفع بسيارة كسح تابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحى لرفع المياه الناتجة عن الإطفاء لفتح الطريق أمام حركة السيارات والمارة.

وكانت رئاسة حي أول الزقازيق قد تلقت إخطاراً يفيد بنشوب حريق بمعرض أدوات منزلية بمنطقة الحلقة ،..ليتم على الفور التنسيق مع إدارة الحماية المدنية ورئاسة قطاعات كهرباء الشرقية بفرض كردون أمني بالمنطقة والبدء في أعمال إخماد الحريق وفتح الطريق ، وكذا إجراء أعمال صيانة عاجلة لأعمدة الإنارة بالمنطقة حفاظاً علي أرواح المواطنين.

وكان محافظ الشرقية قد أعطى توجيهات لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بسرعة الإستجابة الفورية لأي حوادث طارئه وسرعة حلها على الفور والتنسيق مع الجهات المعنية لمراجعة التراخيص الممنوحه للمحال والتأكد من إلتزام أصحابها بتطبيق إشتراطات الأمن الصناعي والسلامة والصحة المهنية وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.