النهار
الخميس 1 مايو 2025 05:14 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية

اقتصاد

نقيب الفلاحين: نأمل من وزير الزراعه الجديد تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي

قال حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين الخبير الزراعي ونقيب عام الفلاحين إن اختيار المهندس علاء فاروق وزيرا للزراعة اختيار موفق؛ لانه شخصية لها باع كبير في المجال الزراعي ومحبوب من الفلاحين.

لافتا إلى أن علاء فاروق كان له فضل كبير في رفع الديون عن المتعثرين من الفلاحين خلال الفتره السابقة.

واضاف عبدالرحمن اننا نأمل أن يلتزم الوزير الجديد بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى والخاصة بالعمل علي تخفيف الاعباء عن الفلاحين بقدر الإمكان.

ولفت ابوصدام أن أول أزمة تقابل الوزير الجديد هي ازمة ارتفاع اسعار الأسمدة في السوق الحر، متمنيا أن يعيد الوزير الجديد هيكلة منظومة توزيع الأسمدة المدعم.

وتابع أبوصدام؛ علي الوزير الجديد أن يعيد قناة مصر الزراعية للفلاحين لتكون منارة الإرشاد والتوعية وعرض هموم ومخاوف الفلاحين حيث يتطلب ذلك إعادة النظر في كل مستشاري الوزير السابق الذين كانوا حجر عثرة بين الوزير السابق والفلاحين.

وأكد عبدالرحمن أن ارتفاع أسعار المستلزمات الزراعية من أهم ما يشغل بال الفلاحين بالإضافة إلى ضرورة الانتهاء من المشروعات الزراعية مثل منظومة الكارت الذكي والتحويل من الري بالغمر إلى ري حديث، والعمل علي التواصل المستمر مع الفلاحين علي الأرض لإنجاز تطلعات القيادة السياسية الحكيمة في جمهورية جديدة تتمتع بأمن غذائي.

ودعا أبوصدام الوزير الجديد لإعادة ترتيب الأولويات بوزارة الزراعة ودعم مركز البحوث الزراعية للانتهاء من المشروع القومي لإنتاج تقاوي الخضر والمشروع القومي للصرف المغطي.